На "Евровидении" в Киеве приняты беспрецедентные меры безопасности ({{commentsTotal}})

Патруль около Международного выставочного центра в Киеве.
Патруль около Международного выставочного центра в Киеве. Автор: Reuters/Scanpix

"Евровидение-2017" проходит в украинской столице в условиях беспрецедентных для конкурса мер безопасности. Так, накануне, во время второй генеральной репетиции, вся территория Международного выставочного центра, ставшего площадкой для "Евровидения-2017", была оцеплена военными и представителями правоохранительных органов.

Журналисты и зрители подвергались строжайшему досмотру. О том, что обеспечение безопасности на конкурсе является одним из приоритетов украинских властей, в интервью dw.com подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

По традиции, в ходе второй генеральной репетиции конкурса свои оценки выставляют национальные жюри стран-участниц полуфинала. Поздно вечером 9 мая к их баллам будут прибавлены оценки телезрителей, проголосовавших во время прямой телевизионной трансляции. Десять лучших из 18 участников получат право представить свою страну в финале 13 мая.

В числе этих полуфиналистов – те, кто по прогнозам букмекеров, должен войти в первую десятку "Евровидения". Это представители Португалии, Швеции, Армении, Азербайджана и Финляндии. По мнению экспертов, хорошие шансы остаться в Киеве до конца недели есть у Молдавии, Бельгии, Греции и Австралии. Австралия уже в третий раз участвует в конкурсе, хотя является не частью Европы, а отдельным континентом.

Переоборудованный специально для "Евровидения-2017" Международный выставочный центр в Киеве вмещает сейчас чуть меньше 8000 зрителей. Это самая маленькая площадка конкурса за последние годы. За несколько дней до первого полуфинала официальный оператор по продаже билетов снизил цену на нераспроданные билеты до 499 гривен (около 18 евро) во все секторы, кроме VIP. Кстати, в предыдущие годы именно первый полуфинал пользовался у зрителей "Евровидения" наименьшей популярностью.

Возможно, это одна из причин того, почему первый этап конкурса откроет не победительница прошлогоднего "Евровидения" Джамала, а Дмитрий Монатик (артистический псевдоним Monatik). Джамала исполнит в первом полуфинале две песни: новую интерпретацию "1944", с которой победила в Стокгольме, а затем этнокомпозицию - "Заманили". Произойдет это во время зрительского голосования и подсчета голосов.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: