Денис Драгунский на фестивале "Прима Виста": у меня очень много историй, рассказов, сюжетов ({{commentsTotal}})

На тартуский литературный фестиваль "Прима Виста" (Prima Vista) прибыли именитые гости из России - мультипликатор Гарри Бардин и писатель Денис Драгунский. В ближайшие дни оба гостя представят тартуской публике свои новейшие произведения и проведут публичные лекции, передает "Актуальная камера".

Русскоязычная программа международного литературного форума "Прима Виста" в этом году сконцентрирована не только на литературе - одним из хедлайнеров стал легендарный российский мультипликатор Гарри Бардин. В Тарту он привёз свой последний мультфильм "Слушая Бетховена". По словам автора, это произведение однозначно перекликается с сегодняшней российской действительностью.

"Как сказал мне мой внук, ну что ты всё политические делаешь фильмы, ты же можешь делать прикольные, смешные. Я говорю - но мне сейчас не смешно. - Ну а чего тебе не хватает? - Я говорю, мне не хватает свободы. Вот я и сделал этот фильм "Слушая Бетховена" - это о свободе, ну, чего в России сегодня становится всё меньше и меньше", - рассказал режиссёр-мультипликатор Гарри Бардин.

Новую работу Гарри Бардина можно будет увидеть на его творческом вечере в Тартуском музыкальном училище имени Эллера завтра, в 18 часов.

Ещё одно известное имя на нынешней "Прима Висте" - Денис Драгунский. Прототип "Денискиных рассказов", написанных его отцом, Виктором Драгунским, сам стал писателем уже в зрелом возрасте. Денис Драгунский прославился в первую очередь в малой прозе.

"Я начал писать, когда мне было 57 лет... Знаете, есть такая история - когда птицу спросили, почему твои песни такие короткие, она сказала - у меня их много и я хочу спеть их все. Понимаете, у меня очень много историй, рассказов, сюжетов, происшествий, мыслей, и я хочу побольше рассказать - успеть, что называется. Поэтому я пишу коротко", - пояснил писатель Денис Драгунский.

Творческий вечер Дениса Драгунского пройдёт в пятницу, 12 мая, в Тартуской городской библиотеке.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: