В Таллинне готовится аудиовизуальная постановка IDEM с участием эстонских и русских актеров ({{commentsTotal}})

В Таллинне вовсю идет подготовка необычной аудиовизуальной постановки IDEM команды AudioKinetica с участием эстонских и русских актеров. Мастера сцены уже известны зрителю по перформансу "Механическое пианино". На последних репетициях спектакля побывала и съемочная группа "Актуальной камеры".

Зарождение космического тела, человечества и личности. Постановка IDEM, что означает "идентификация" - новый перформанс команды AudioKinetica. Он лишен драматической игры, но наполнен музыкой, образами и эмоциями. Спектакль - размышление, в котором множество вопросов, но нет ответов. В основе сюжетной линии легли провокационные опросы, которые авторы проекта провели с местными жителями.

"Мы задали около 150 вопросов нашим респондентам и в течение нескольких дней выспрашивали их, что для них значит идентификация, как они себя идентифицируют в нашем обществе, в мире, как они относятся к явлениям, которые происходят в мире. Это и стало основой для размышления", - рассказал режиссер-постановщик Артем Гареев.

"У нас есть документальная часть, где мы берем интервью у людей и интересуемся их мнением, есть образная часть. Мы старались вместить в перформанс максимум информации, в том числе эмоциональной", - добавил Гареев.

"Это сюжет про личность, про становление личности и её существование", - пояснил композитор Александр Жеделёв.

Барабаны здесь не только для звука. Это и декорации, и экраны для показа документальных кадров.

Актер Сергей Фурманюк, отвечая на вопрос, какая у него роль, сказал, что у него нет роли. "А у меня нет роли, я как ретранслятор. Я проводник в этой ситуации, истории и перформансе".

Композитор Александр Жеделев, сочинивший музыку к постановке, получал вдохновение от всего. "Я взял текст на стихи народов сету и написал свою вариацию. У нас есть также восточные мотивы. Я зашифровывал их в музыке, иногда это выражалось в музыкальных ладах, ритмике, иногда в гармонии".

Премьера постановки IDEM состоится в эту пятницу в Таллинне на подмостках "Свободной сцены".

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: