Продюсер эстонской команды "Евровидения" удивлен, почему песня "Verona" не прошла в финал ({{commentsTotal}})

Койт Тооме и Лаура
Койт Тооме и Лаура "Verona" (Эстония) Автор: Reuters/Scanpix

Продюсер эстонской команды "Евровидения" Март Нормет был удивлен тем, что песня "Verona" в исполнении Лауры Пылдвере и Койта Тооме от Эстонии не прошла в финал "Евровидения-2017".

"Я даже не знаю, как прокомментировать результаты второго полуфинала "Евровидения" и то, что Эстония не прошла в финал. У нас очень хорошие артисты, песня и номер", – сказал Нормет службе новостей "Радио 4". Он добавил, что проводить столь масштабный конкурс на Украине, где нестабильная ситуация, достаточно нелегко, но все идет удачно.

Комментатор прямой трансляции песенного конкурса на ETV+ Александр Хоботов считает, что следующее "Евровидение" пройдет в Минске.

"По личным ощущениям второй полуфинал был намного лучше, чем первый. Качество музыкального материала и выступлений на сцене было на высоте. Очень жаль, что эстонские исполнители не прошли. Я считаю, что песня достойна финала, но сложилось как сложилось. В субботу нас ожидает масштабное шоу и все-таки есть за кого болеть. Лично я болею за Беларусь", – сказал Хоботов.

В субботу, 13 мая, в Киеве пройдет финал "Евровидения". В нем выступят: Израиль, Польша, Беларусь, Австрия, Армения, Нидерланды, Молдова, Венгрия, Италия, Дания, Португалия, Азербайджан, Хорватия, Австралия, Греция, Испания, Норвегия, Великобритания, Кипр, Румыния, Германия, Украина, Бельгия, Швеция, Болгария, Франция.

ETV+ и портал rus.err.ee будут вести прямую трансляцию финала. Начало в 22:00.

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Возможность для молодежи: телеканал ETV+ объявил кастинг музыкального телешоу "BRAVO!"

Главное музыкальное телешоу 2018 года "BRAVO!" определит самого талантливого и виртуозного молодого певца в странах Балтии. Участники займут место солистов в популярных музыкальных коллективах и будут соревноваться в исполнении кавер-версий всемирно известных хитов. Финалистами шоу станут девять исполнителей, которые будут состязаться между собой на большой сцене, на глазах телезрителей Эстонии, Латвии и Литвы.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: