В акции "Ночь музеев" примут участие почти 200 музеев Эстонии ({{commentsTotal}})

"Ночь музеев" Автор: Facebook

В эту субботу, 20 мая, пройдет всеэстонская акция "Ночь музеев", когда более 190 музеев, выставок, архивов и научных центров будут открыты допоздна и посетить их можно будет бесплатно. Тема мероприятия в этом году – "Игры в ночи".

Тема связана с годом детской и молодежной культуры. Каждый музей раскроет заданную тему со своей точки зрения, благодаря чему планируемая программа будет весьма разнообразной. Так участники "Музейной ночи" смогут узнать, какие игры были популярны в Эстонии на протяжении столетий и во что и как играли: будь то народные, спортивные, настольные или ролевые игры. А какие игры можно наблюдать у животных и птиц? На каких инструментах играют музыканты? Какие политические игры оставили след в истории Эстонской Республики? Как научить играть роботов? Во что может вылиться игра слов? Во что играют в одиночку и во что командой? Какие игры были популярны в 50-х, 90-х годах, а какие не менялись веками? Во что и как мы будем играть завтра?

Участвующие в мероприятии музеи будут открыты с 18 до 23 часов. Вход свободный.

С программой музеев можно ознакомиться здесь.

"Ночь музеев" проводится каждый год с 2009 года. Тогда тема акции была – "Объекты в ночи", в 2010 году – "Истории в ночи", в 2011 году – "Сокровища в ночи", в 2012 году – "Кино в ночи", в 2013 году – "Люди в ночи", в 2014 году – "Звезды в ночи", в 2015 году – "Музыка в ночи" и в 2016 году – "Волны в ночи".

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: