На Таллиннские дни моря прибудет около полусотни парусников ({{commentsTotal}})

Дни моря 2016.
Дни моря 2016. Автор: Фото: Свен Тупитс

Впервые на Дни моря в Таллиннскую бухту в июле зайдет целый парусный флот из полусотни судов.

Участвующие в учебной регате суда пробудут в Таллинне до 17-18 июля, сообщила во вторник пресс-служба столичной мэрии.

В связи с большим количеством участвующих судов Дни моря в этом году впервые продляться четыре дня — с 15 по 18 июля. Различные мероприятия будут проводиться в Старой гавани, Летной гавани, гавани Ноблесснера, а также в Пиритаской и Какумяэской гаванях.

"Думаю, что заключительный морской парад 18 июля станет незабываемым зрелищем", - сказала заведующая Таллиннским департаментом культуры Айни Хярм.

Суда, которые зайдут в Таллинн, будут иметь "все флаги". Длина парусников будет в диапазоне от 12 до 117 метров. В их экипажах половину составят моряки-любители в возрасте 15-25 лет. Таллинн станет для них промежуточной остановкой перед состязаниями в Клайпеде.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.