Компания Transferwise сообщила о прибыли ({{commentsTotal}})

Офис TransferWise в Лондоне.
Офис TransferWise в Лондоне. Автор: Postimees/Scanpix

Созданная эстонскими предпринимателями Тааветом Хинрикусом и Кристо Кээрманном фирма Transferwise, занимающаяся международными валютными переводами, сообщила, что вышла в прибыль.

По данным компании, действующей в Лондоне, в закончившемся в марте экономическом году убытки до вычета налогов составляли 2,6 млн фунтов стерлингов, но в разрезе этого календарного года Transferwise вышла в прибыль, передает ERR uudised со ссылкой на ВВС.

"То, что мы достигли рентабельности за шесть лет со дня основания, показывает, насколько сильные основы нашего бизнеса", – сказал Хинрикус.

В число инвесторов Transferwise входят Ричард Брэнсон, Питер Тиль и венчурная фирма Андрессена Хоровица.

Эстонские предприниматели Кристо Кяэрманн и Таавет Хинрикус основали стартап для осуществления денежных переводов Transferwise в 2011 году.

Редактор: Ирина Киреева



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.