Песня с праздника песни и танца "Я остаюсь" отправится в космос на эстонских спутниках ({{commentsTotal}})

Модель спутника ESTCube-2.
Модель спутника ESTCube-2. Автор: ERR

Творческая группа XII молодежного Праздника песни и танца "Я остаюсь" из всего репертуара летнего мероприятия выбрала восемь песен для открытого голосования, чтобы определить какую команды разработчиков EstCube и TTÜ Mektory отправят на своих спутниках в космос в 2018 году.

В общей сложности на летнем празднике прозвучат 44 композиции. Творческая группа выбрала из них восемь, которые показались им наиболее красивыми. В их числе произведения, ставшие классикой Певческих праздников, и новинки, которые этим летом прозвучат впервые, передает портал ev100.

"Мы просим людей высказаться и отдать свой голос за наиболее понравившееся произведение. Для этого надо прослушать мелодии и подумать, какую из них отправить из Эстонии в далекие галактики. В космосе никто не слышал ни о нас, ни о нашей музыке, поэтому для "космопесни" хорошо подойдет как старая-добрая песня Певческого праздника, так и новейшая, специально созданная для летнего молодежного праздника", — рассказала главный дирижер и художественный руководитель Певческого праздника Хели Юргенсон.

Песню, набравшую больше всего голосов, сохранят на спутниках ESTCube-2 и TTÜ100 и отправят в 2018 году в открытый космос.

"Поскольку в вакууме звуковые волны не распространяются, то конечно, прямо из космоса песня не прозвучит. Но ее можно принять через спутники в электронном виде и таким образом воспроизвести", — объяснила руководитель проекта ESTCube-2 Кадри Бусов.

Свой голос можно отдать на сайте мероприятия до 25 мая. У каждой песни есть краткое описание от молодого дирижера и композитора Расмуса Пуура.

Полет песни в космос — это подарок всем жителям Эстонии в рамках программы празднования столетия ЭР.

Молодежный праздник песни и танца пройдет с 30 июня по 2 июля 2017 года на Певческом поле и на центральном стадионе "Калев" в Таллинне.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.