Союз налогоплательщиков Эстонии призвал депутатов Рийгикогу отказаться от налоговых изменений ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/AFP

Поспешное внесение поправок в налоговое законодательство повредит экономике Эстонии и ее правовой среде, считают эксперты Союза налогоплательщиков Эстонии (СНЭ), предлагая отказаться от намеченных изменений, а вместо них ограничить повышение ставки необлагаемого налогом дохода 450 евро.

В открытом обращении к Рийгикогу Союз налогоплательщиков Эстонии отметил, что предлагаемые поправки существенно увеличивают риск того, что серьезные недостатки и правовые пробелы, противоречия и неоднозначно толкуемые положения проявятся позднее, в ходе практического применения уже принятых законов.

"Поскольку общеизвестно, что находящиеся сейчас в производстве изменения в налоговом законодательстве составлены с целью найти дополнительные источники доходов, чтобы компенсировать последствия вступления в силу в 2018 году ставки необлагаемого налогом дохода в 500 евро, СНЭ предлагает отказаться от всех рассматриваемых сейчас предложений о повышении налоговой нагрузки и вместо этого ограничить порог повышения необлагаемого налогом дохода, например, суммой в 450 евро. Даже такой скачок в сравнении с ныне действующей ставкой в 180 евро и принятым предыдущим правительством пошаговым повышением на 10 евро будет иметь ощутимые последствия, однако он позволит избежать повышения множества других косвенных налогов, которые посредством роста цен начнут самым болезненным образом сказываться на уровне жизни тех же самых низкооплачиваемых категориях работников, ради которых сейчас предлагается повысить не облагаемый налогом доход", - пояснил союз.

СНЭ также обратился ко всем партиям с предложением заключить соглашение о том, чтобы в ходе предвыборных кампаний на последующих парламентских выборах никто больше не выдвигал обещаний снизить налоги и повысить дотации.

"Причина нынешних проблем как раз и кроется по большей части в том, что для выполнения обещаний, которые были розданы в ходе предвыборной кампании реализуются такое повышение налогов, которое партии перед выборами не обещали и у которого нет мандата избирателей", - подчеркнул Союз налогоплательщиков.

Редактор: Артур Тооман



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: