Союз налогоплательщиков Эстонии призвал депутатов Рийгикогу отказаться от налоговых изменений ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/AFP

Поспешное внесение поправок в налоговое законодательство повредит экономике Эстонии и ее правовой среде, считают эксперты Союза налогоплательщиков Эстонии (СНЭ), предлагая отказаться от намеченных изменений, а вместо них ограничить повышение ставки необлагаемого налогом дохода 450 евро.

В открытом обращении к Рийгикогу Союз налогоплательщиков Эстонии отметил, что предлагаемые поправки существенно увеличивают риск того, что серьезные недостатки и правовые пробелы, противоречия и неоднозначно толкуемые положения проявятся позднее, в ходе практического применения уже принятых законов.

"Поскольку общеизвестно, что находящиеся сейчас в производстве изменения в налоговом законодательстве составлены с целью найти дополнительные источники доходов, чтобы компенсировать последствия вступления в силу в 2018 году ставки необлагаемого налогом дохода в 500 евро, СНЭ предлагает отказаться от всех рассматриваемых сейчас предложений о повышении налоговой нагрузки и вместо этого ограничить порог повышения необлагаемого налогом дохода, например, суммой в 450 евро. Даже такой скачок в сравнении с ныне действующей ставкой в 180 евро и принятым предыдущим правительством пошаговым повышением на 10 евро будет иметь ощутимые последствия, однако он позволит избежать повышения множества других косвенных налогов, которые посредством роста цен начнут самым болезненным образом сказываться на уровне жизни тех же самых низкооплачиваемых категориях работников, ради которых сейчас предлагается повысить не облагаемый налогом доход", - пояснил союз.

СНЭ также обратился ко всем партиям с предложением заключить соглашение о том, чтобы в ходе предвыборных кампаний на последующих парламентских выборах никто больше не выдвигал обещаний снизить налоги и повысить дотации.

"Причина нынешних проблем как раз и кроется по большей части в том, что для выполнения обещаний, которые были розданы в ходе предвыборной кампании реализуются такое повышение налогов, которое партии перед выборами не обещали и у которого нет мандата избирателей", - подчеркнул Союз налогоплательщиков.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: