Доверенное лицо работников Silmet: до сих пор не известно, кто попал в списки сокращаемых ({{commentsTotal}})

Один из крупнейших работодателей Силламяэ - завод редких и редкоземельных металлов NPM Silmet - в июне сократит 65 человек. Среди них - много опытных специалистов пенсионного возраста. Атмосфера на предприятии напряженная - люди пока не знают, каковы планы руководства на будущее, передает "Актуальная камера".

На заводе редкоземельных металлов NPM Silmet, входящем в международную ассоциацию, трудится 506 человек. Первые известия о сокращении более чем десятой части работников были получены вчера утром, что стало для работников завода неприятным сюрпризом.

"Решение было принято в один день, точнее объявлено о нем. И работники до сих пор не знают, кто попал в списки сокращаемых", - рассказал главное доверенное лицо работников предприятия Silmet Сергей Кокорев.

По его словам, атмосфера на заводе крайне нервная из-за непонимания дальнейшей ситуации в связи с сокращением большого количества работников.

Гендиректор Silmet Сигне Каск на данный момент находится в командировке, и комментировать ситуацию без нее в руководстве завода посчитали невозможным.

Как стало известно, сокращения связаны с переходом на новые технологии и реорганизацией производства, это затронет вспомогательные службы - ремонтную, энергетическую и так далее. В первую очередь сокращения коснутся работников, достигших пенсионного возраста, и тех, кто желал уйти по собственному желанию. Другим будет предложено перейти на прочие вакантные места на предприятии.

"Именно то, что у нас нет полной, объемной информации о том, как будет в дальнейшем работать предприятие, мы не можем делать никаких прогнозов. Я надеюсь, что произойдет наша встреча с гендиректором Сигне, и какие-то ответы мы получим", - добавил Сергей Кокорев.

По словам профсоюзного лидера, ситуация с сокращениями пока до конца не ясная.

Переговоров профсоюз и руководство завода еще не проводили, и надеются сделать это в ближайшее время.

Редактор: Надежда Берсенёва



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: