IRL заинтересован в продолжении обсуждения налоговых тем в коалиции ({{commentsTotal}})

Лидер парламентской фракции IRL Прийт Сибул.
Лидер парламентской фракции IRL Прийт Сибул. Автор: ERR

Союз Отечества и Res Publica (IRL) хочет продолжить обсуждение налоговых тем в коалиции, сказал председатель фракции Прийт Сибул.

Сибул сказал на обсуждении проектов законов о налогах на заседании Рийгикогу в среду, что ряд изменений опирается на заключенное осенью коалиционное соглашение, передает вечером в среду, 17 мая, Балтийская служба новостей.

"Среди этих изменений есть входящие в программу IRL, но есть и те, которые не соответствуют нашим позициям и мировоззрению. Мы были согласны заплатить эту цену, чтобы осуществить решения, поддерживающие свободную и богатую Эстонию", - сказал Сибул и добавил,что в качестве этих решений имеет в виду прежде всего пособие на третьего ребенка в семье и повышение необлагаемого налогом минимума до 500 евро.

По словам Сибула, в программе IRL была отмечена проблема чрезмерного потребления сахара в Эстонии.

"Вторая проблема — вывод прибыли фирм в качестве кредитов вместо выплаты дивидендов. Это могло бы быть разумным поведением для прибыльного предприятия, если оно не инвестирует. Мы уверены, что решения, с которыми мы сейчас имеем дело, разработаны, опираясь на самые лучшие знания. Но это не значит, что речь идет об окончательных решениях, которые нельзя улучшить", - сказал Сибул.

Он добавил, что так же дело обстоит и с другими касающимися изменений в налогах законопроектами.

"Сегодня начинаются, а не заканчиваются парламентские дебаты. Мы — в комиссии и в качестве партии — намерены встретиться с представителями предпринимателей, партнерами по коалиции и друг с другом, чтобы обсудить эти темы", - сказал Сибул.

"Тем не менее, я скажу, что коалиция не совершает общественное преступление, как иногда утверждают или может показаться. В будущем мы будем рассматривать бюджет в более долгосрочной перспективе, чем сейчас. А за счет дефицита бюджета будет создана возможность при необходимости совершать дополнительные инвестиции. Инвестиции в государственную оборону, широкополосную сеть, шоссе, железнодорожное движение и прочие важные объекты", - сказал Сибул.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: