IRL заинтересован в продолжении обсуждения налоговых тем в коалиции ({{commentsTotal}})

Лидер парламентской фракции IRL Прийт Сибул.
Лидер парламентской фракции IRL Прийт Сибул. Автор: ERR

Союз Отечества и Res Publica (IRL) хочет продолжить обсуждение налоговых тем в коалиции, сказал председатель фракции Прийт Сибул.

Сибул сказал на обсуждении проектов законов о налогах на заседании Рийгикогу в среду, что ряд изменений опирается на заключенное осенью коалиционное соглашение, передает вечером в среду, 17 мая, Балтийская служба новостей.

"Среди этих изменений есть входящие в программу IRL, но есть и те, которые не соответствуют нашим позициям и мировоззрению. Мы были согласны заплатить эту цену, чтобы осуществить решения, поддерживающие свободную и богатую Эстонию", - сказал Сибул и добавил,что в качестве этих решений имеет в виду прежде всего пособие на третьего ребенка в семье и повышение необлагаемого налогом минимума до 500 евро.

По словам Сибула, в программе IRL была отмечена проблема чрезмерного потребления сахара в Эстонии.

"Вторая проблема — вывод прибыли фирм в качестве кредитов вместо выплаты дивидендов. Это могло бы быть разумным поведением для прибыльного предприятия, если оно не инвестирует. Мы уверены, что решения, с которыми мы сейчас имеем дело, разработаны, опираясь на самые лучшие знания. Но это не значит, что речь идет об окончательных решениях, которые нельзя улучшить", - сказал Сибул.

Он добавил, что так же дело обстоит и с другими касающимися изменений в налогах законопроектами.

"Сегодня начинаются, а не заканчиваются парламентские дебаты. Мы — в комиссии и в качестве партии — намерены встретиться с представителями предпринимателей, партнерами по коалиции и друг с другом, чтобы обсудить эти темы", - сказал Сибул.

"Тем не менее, я скажу, что коалиция не совершает общественное преступление, как иногда утверждают или может показаться. В будущем мы будем рассматривать бюджет в более долгосрочной перспективе, чем сейчас. А за счет дефицита бюджета будет создана возможность при необходимости совершать дополнительные инвестиции. Инвестиции в государственную оборону, широкополосную сеть, шоссе, железнодорожное движение и прочие важные объекты", - сказал Сибул.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.