ФОТО: Шнур в Таллинне - муниципальные выборы бессмысленны ({{commentsTotal}})

В среду, 17 мая, на сцене Saku Suurhall в рамках тура "20 лет на радость" выступила группировка "Ленинград". Как всегда ярко, задорно, угарно, иронично и без правил, отмечает побывавший на концерте журналист rus.err.ee Артур Тооман.

"Группировка "Ленинград", пожалуй, единственный в своем роде музыкально-театрально-культурный феномен, который нравится всем: детям и старикам, хипстерам и гопникам, пэтэушникам и "ботаникам", бедным и богатым, политиками и экстрасенсам, русским и нерусским. Не удивлюсь, если инопланетяне тоже покачиваются в такт под заводные аккорды Шнура и его абсурдной театрализованной группы. Некоторые зрители на концерте в Saku Suurhall после энного количества пива поверх суровых напитков походили на поселенцев Альфа Центавры (это шутка, а не критика)".

Зрители, инопланетяне тоже, живо реагировали на обращенные к ним реплики Шнурова. Помимо темы "сисек" вызвал восторг короткий диалог с залом. "Нас упрекают, что мы не поем на социальные и политические темы, а о чем, по-вашему, была эта песня? ("Баба не моего масштаба", исполнил "Пузо" Александр Попов - прим. ред.), - спросил Шнуров у зрительного зала, ответы потонули в шуме. - Нет, не об этом. Эта песня про бессмысленность муниципальных выборов".

Шнуров с первых секунд овладел залом и в течение двух с половиной часов не давал расслабиться публике.



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: