Эстония и Россия подписали соглашение о сотрудничестве на приграничных территориях ({{commentsTotal}})

{{1495104420000 | amCalendar}}

В Пскове на международном форуме приграничных регионов было подписано соглашение о сотрудничестве между Эстонией и Россией. Соглашение позволит решать вопросы, касающиеся, в частности, организации пассажирского сообщения и товарообмена, а также реагирования в экстренных ситуациях.

Аналогичное соглашение Россия заключила с Финляндией. Что касается Латвии, в рамках того же форума пройдет третье заседание группы по координации регионального сотрудничества латвийско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству в области экономики, в научно-технической, гуманитарной и культурной сфере.

"Интерес и спрос на программы эстонско-российского трансграничного сотрудничества, финансируемые совместно с Европейским союзом, был до сих пор высоким, поэтому заключаемое соглашение поможет реализации совместных проектов", – сказал министр государственного управления Эстонии Михаил Корб.  

Трансграничное сотрудничество Эстонии и России – одна из немногих областей, которая продолжает оставаться успешной и влияет на местные самоуправления, организации и недоходные товарищества. Это сотрудничество поддерживает политика соседства Европейского союза, в рамках которой в 2014-2020 годах будет выделено 16,8 миллиона евро.

С эстонской стороны свою подпись под документом поставил министр госуправления Михаил Корб, с российской - замминистра экономического развития Александр Цыбульский.

В состав эстонской делегации входят министр государственного управления Михаил Корб, эстонский посол в Москве Арти Хилпус, директор Псковской консульской канцелярии Катрин Канарик и должностные лица из Министерства финансов. 

Министерства занимались подготовкой эстонско-российского соглашения о трансграничном сотрудничестве с 2006 года. Проект соглашения был одобрен 1 августа 2013 года на заседании правительства, где утвердили полномочия по подписанию соглашения. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: