Совет Eesti Energia возглавил крупный бизнесмен Вяйно Калдоя ({{commentsTotal}})

Бизнесмен Вяйно Калдоя возглавил совет Eesti Energia.
Бизнесмен Вяйно Калдоя возглавил совет Eesti Energia. Автор: материалы для СМИ

В четверг, 18 мая, совет государственной компании Eesti Energia избрал своим председателем предпринимателя Вяйно Калдоя. Его полномочия будут действовать три года.

Основатель и председатель правления занимающейся продажей и обслуживанием автомобилей компании Silberauto Вяйно Калдоя является членом совета Eesti Energia с сентября 2015 года, передает пресс-служба энергоконцерна.

Вяйно Калдоя также является председателем правления Эстонской ассоциации крупных предпринимателей и долговременным членом правления Эстонской торгово-промышленной палаты. Также он является членом куратория Таллиннского технического университета и член правления Собрания выпускников. Он закончил механический факультет Таллиннского технического университета в 1979 году с дипломом cum laude.

"Я хочу поблагодарить прошлых председателей совета Вейко Тали и Эркки Раазуке за проделанную ими работу" – сказал Калдоя.

"Мы должны учитывать, что Eesti Energia – это крупнейшее коммерческое предприятие, имеющееся в собственности государства, которое работает на международных энергетических рынках, где конкуренция крайне плотная. В составе совета имеется достаточно опыта и знаний из сферы управления и энергетики, чтобы направлять деятельность Eesti Energia и при необходимости консультировать исполнительное руководство", – добавил он.

В совет Eesti Energia, помимо Калдоя, входят Кайе Карниол, Эйнари Кисель, Андрес Лийнат, Иво Палу, Антс Паулс и Даниэль Туусис.

Общее собрание Eesti Energia назначило членов совета на прошлой неделе, полномочия всех членов совета действуют три года.

Редактор: Сергей Михайлов



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.