Автомобиль врезался в пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке, один человек погиб и 22 пострадали ({{commentsTotal}})

{{1495125480000 | amCalendar}}

По последним данным, в результате наезда автомобиля на людей один человек погиб и 22 пострадали. Водитель транспортного средства заключен под стражу.

Происшествие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке не связано с терроризмом. Таково предварительное заключение властей города, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации агентства, расследованием инцидента совместно с полицией занялось Федеральное бюро расследований.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, в результате ЧП погибла 18-летняя женщина. Ее 13-летняя сестра – среди раненых, передает Би-Би-Си.

В людей врезался красный седан Honda. Водитель был задержан, сообщал ранее департамент полиции Нью-Йорка. Им, по словам мэра Нью-Йорка, оказался 26-летний водитель, служивший в ВМС США. Он находится под стражей.

"Нет никаких признаков, что это был акт терроризма", – заявил мэр де Блазио. Несмотря на это, по решению властей города в Нью-Йорке будут дежурить дополнительные силы полиции из подразделений по борьбе с терроризмом.

В департаменте полиции Нью-Йорка уточнили, что 26-летний подозреваемый Ричард Рохас живет в Бронксе. В 2008 и 2015 году его задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Мотивы его действий пока не установлены.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: