Автомобиль врезался в пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке, один человек погиб и 22 пострадали ({{commentsTotal}})

{{1495125480000 | amCalendar}}

По последним данным, в результате наезда автомобиля на людей один человек погиб и 22 пострадали. Водитель транспортного средства заключен под стражу.

Происшествие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке не связано с терроризмом. Таково предварительное заключение властей города, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации агентства, расследованием инцидента совместно с полицией занялось Федеральное бюро расследований.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, в результате ЧП погибла 18-летняя женщина. Ее 13-летняя сестра – среди раненых, передает Би-Би-Си.

В людей врезался красный седан Honda. Водитель был задержан, сообщал ранее департамент полиции Нью-Йорка. Им, по словам мэра Нью-Йорка, оказался 26-летний водитель, служивший в ВМС США. Он находится под стражей.

"Нет никаких признаков, что это был акт терроризма", – заявил мэр де Блазио. Несмотря на это, по решению властей города в Нью-Йорке будут дежурить дополнительные силы полиции из подразделений по борьбе с терроризмом.

В департаменте полиции Нью-Йорка уточнили, что 26-летний подозреваемый Ричард Рохас живет в Бронксе. В 2008 и 2015 году его задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Мотивы его действий пока не установлены.

Редактор: Надежда Берсенёва



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.