"Инсайт": главным подозреваемым в убийстве бомжа оказался другой бездомный Валерий ({{commentsTotal}})

В начале апреля Харьюский уездный суд по ходатайству прокуратуры взял под стражу 46-летнего мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве бездомного по имени Сергей в столичном районе Ласнамяэ. Передача ETV+ "Инсайт" выяснила имя подозреваемого - им оказался Валерий, который ранее фигурировал в телепрограмме и делился с журналистами своей версией убийства.

Как напомнила в четверг, 18 мая, программа "Инсайт", сожители Сергея рассказали, что в ночь убийства видели подростков, убегающих с места происшествия.

Версия звучала крайне правдоподобно, тем более, что удалось с помощью художника набросать портреты двух молодых людей, а слухи про кровавые развлечения подтвердили и местные жители.

Однако, по результатам полицейского расследования, эта версия все же оказалась ошибочной (портал rus.err.ee написал об этом 21 апреля).

"Нашлись сильные доказательства, что это преступление совершил подозреваемый, который сейчас в деле имеется", — сказала окружной прокурор Северной окружной прокуратуры Аннели Лумисте.

Подозреваемым по делу оказался Валерий. Тот самый бездомный, который рассказывал корреспондентам историю, составлял портреты и все это время был буквально на расстоянии вытянутой руки от съёмочной группы.

"30 ножевых ранений: в лицо, руки, тело. Настоящая кровавая бойня, которую должен был устроить человек приличной физической силы. Фактов, которые указывали бы на случайное столкновение с агрессивными подростками все меньше и меньше", - говорит журналист ETV+ Дмитрий Пастухов.

"Что же, выходит, предполагаемый убийца очень ловко направил редакцию по ложному следу, или, быть может, прокуратура выбрала путь наименьшего сопротивления? Нож-то у бездомных был один на всех, и то, что Валерий им точно пользовался — понятно и без всяких экспертиз", - делится мыслями Пастухов.

"ДНК имеет часто важное силу доказательства, поскольку с этой экспертизой можно выяснить из какого биологического материала это ДНК происходит, т.е например, кровь", — пояснила окружной прокурор Северной окружной прокуратуры Аннели Лумисте.

Согласно подозрению, поздним вечером 12 марта в таллиннском районе Ласнамяэ в заброшенном депо на Раху теэ он неоднократно ударил ножом 52-летнего мужчину. Вследствие полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Как сообщила 23 марта программа ETV+ "Инсайт", убитого мужчину звали Сергеем и о нем авторы передачи делали сюжет ранее. Журналистам "Инсайта" знавшие Сергея бездомные сказали, что подозревают в убийстве подростков.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: ETV+



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: