С конца мая малообеспеченные многодетные семьи могут ходатайствовать о жилищном пособии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

ЦУ KredEx 29 мая начинает прием ходатайств на получение жилищного пособия от многодетных семей с низким уровнем дохода. В текущем году на улучшение жилищных условий многодетных семей выделено более 3 млн евро.

Возможность улучшить свои жилищные условия получат семьи, воспитывающие по меньшей мере троих детей в возрасте до 19 лет и чей доход на одного члена семьи в прошлом году составил до 355 евро в месяц.

Пособие предназначено для семей, не имеющих жилья, или чье жилье не отвечает элементарным жилищным условиям (отсутствует система водоснабжения и канализации или помывочные возможности, протекает крыша или очаги отопления не обеспечивают достаточно высокой температуры воздуха в жилье). Максимальная сумма пособия составляет 8000 евро, при вторичном ходатайствовании – 5000 евро.

Безвозвратное пособие можно использовать по-разному. Например, на расходы, связанные с возведением, реставрацией, перестройкой или расширением жилья, а также на расходы, связанные с сооружением, изменением или заменой инженерных систем или сетей жилья.

Кроме того, пособие можно использовать для приобретения жилья в случае, если семья не имеет собственного жилья, или же дом или квартира, которые находятся в собственности домохозяйства, не отвечают современным жилищным условиям, в том числе если, по разумным соображениям, является слишком тесным для семейства.

В прошлом году пособие больше всего использовалось для реновации и приобретения жилья.

Ходатайства можно подавать до 30 июня 2017 года.

Дополнительную информацию об условиях и ходатайствовании можно найти на сайте KredEx.

Семьи, получившие пособие в предыдущие годы, для ходатайствования о повторном пособии должны представить отчет, подтверждающий, что средства были использованы по назначению.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: