Финское посольство открыло книгу соболезнований в память о президенте Мауно Койвисто ({{commentsTotal}})

Мауно Койвисто в 2013 году.
Мауно Койвисто в 2013 году. Автор: YLE

Финское посольство в Таллинне в пятницу, 19 мая, открыло книгу соболезнований в связи с кончиной экс-президента Финляндии Мауно Койвисто, передает служба новостей "Радио 4".

Книга соболезнований будет открыта до 23 мая. До сегодняшнего дня записи можно оставлять и в виртуальной книге соболезнований. Похороны Майуно Койвисто состоятся 25 мая.

Бывший президент Финляндии Мауно Хенрик Койвисто скончался 12 мая на 93-м году жизни. В 1982-1994 гг он два срока подряд был президентом республики. До этого Койвисто возглавлял правительство, работал министром финансов и руководил Банком Финляндии.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.