Картину Жана-Мишеля Баския продали на аукционе Sotheby's за 110,5 млн долларов ({{commentsTotal}})

Картина американского американского художника Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов.
Картина американского американского художника Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов. Автор: AFP/Scanpix

Безымянная картина американского художника-неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов, установив ценовой рекорд для произведений уроженца Бруклина, сообщают иностранные СМИ.

Проданная картина не имеет названия и датируется 1982 годом. На голубом фоне черной краской нарисованы контуры человеческой головы.

За картину шла ожесточенная борьба между присутствовавшим в зале торгов клиентом и покупателем, который торговался по телефону и в итоге одержал верх. Аукционный дом сообщил, что картину приобрел японский предприниматель Юсаку Маэдзава.

Баския начинал как художник граффитист, а позднее прославился работами в стиле неоэкспрессионизма. В 1988 году в возрасте 27 лет художник скончался от передозировки наркотиков.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: