Картину Жана-Мишеля Баския продали на аукционе Sotheby's за 110,5 млн долларов ({{commentsTotal}})

Картина американского американского художника Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов.
Картина американского американского художника Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов. Автор: AFP/Scanpix

Безымянная картина американского художника-неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов, установив ценовой рекорд для произведений уроженца Бруклина, сообщают иностранные СМИ.

Проданная картина не имеет названия и датируется 1982 годом. На голубом фоне черной краской нарисованы контуры человеческой головы.

За картину шла ожесточенная борьба между присутствовавшим в зале торгов клиентом и покупателем, который торговался по телефону и в итоге одержал верх. Аукционный дом сообщил, что картину приобрел японский предприниматель Юсаку Маэдзава.

Баския начинал как художник граффитист, а позднее прославился работами в стиле неоэкспрессионизма. В 1988 году в возрасте 27 лет художник скончался от передозировки наркотиков.

Редактор: Ирина Киреева



Чемпионат мира по эстетической гимнастике в Хельсинки.Чемпионат мира по эстетической гимнастике в Хельсинки.
ФОТО: в Хельсинки проходит чемпионат мира по эстетической гимнастике

Квалификационный этап чемпионата мира по эстетической групповой гимнастике в Хельсинки завершился не совсем удачно для эстонских команд.

ЭСТОНИЯ
Пострадала велосипедистка.Пострадала велосипедистка.
ДТП в Тапа: пострадала 80-летняя велосипедистка

В субботу, 27 мая, произшло ДТП в Тапа. Выезжавший с заправочной станции автомобиль сбил 80-летнюю велосипедистку, которую доставили в больницу.