Картину Жана-Мишеля Баския продали на аукционе Sotheby's за 110,5 млн долларов ({{commentsTotal}})

Картина американского американского художника Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов.
Картина американского американского художника Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов. Автор: AFP/Scanpix

Безымянная картина американского художника-неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 110,5 млн долларов, установив ценовой рекорд для произведений уроженца Бруклина, сообщают иностранные СМИ.

Проданная картина не имеет названия и датируется 1982 годом. На голубом фоне черной краской нарисованы контуры человеческой головы.

За картину шла ожесточенная борьба между присутствовавшим в зале торгов клиентом и покупателем, который торговался по телефону и в итоге одержал верх. Аукционный дом сообщил, что картину приобрел японский предприниматель Юсаку Маэдзава.

Баския начинал как художник граффитист, а позднее прославился работами в стиле неоэкспрессионизма. В 1988 году в возрасте 27 лет художник скончался от передозировки наркотиков.

Редактор: Ирина Киреева



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.