В Ляэне-Вирумаа в пожаре погибла пожилая женщина ({{commentsTotal}})

Спасатель.
Спасатель. Автор: Сийм Лыви/ERR

В четверг в поселке Ракке в Ляэне-Вирумаа произошел пожар в трехэтажном многоквартирном доме на улице Метса. В ходе работ по тушению спасатели нашли тело 90-летней женщины.

Сообщение о возгорании поступило в 16:29. По словам звонившего, в квартире находилась пожилая женщина. Прибывшие на место спасатели выяснили, что горит двухкомнатная квартира на первом этаже. Из окна вырывались языки пламени, двор был заполнен дымом. Дым шел из окна и открытой двери квартиры.

Шесть жильцов выбрались из дома до прибытия спасателей, так как дым распространился в другие квартиры. Спасатели помогли вывести из опасного здания жильцов второго и третьего этажей.

Хозяйка горящей квартиры погибла. Пожар потушили к 17:00.

По предварительным данным, возгорание началось из-за неосторожного курения. В квартире не было дымового датчика. Точные обстоятельства произошедшего выяснит следствие.

В текущем году в пожарах в Эстонии погибли 15 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Чемпионат мира по эстетической гимнастике в Хельсинки.Чемпионат мира по эстетической гимнастике в Хельсинки.
ФОТО: в Хельсинки проходит чемпионат мира по эстетической гимнастике

Квалификационный этап чемпионата мира по эстетической групповой гимнастике в Хельсинки завершился не совсем удачно для эстонских команд.

ЭСТОНИЯ
Пострадала велосипедистка.Пострадала велосипедистка.
ДТП в Тапа: пострадала 80-летняя велосипедистка

В субботу, 27 мая, произшло ДТП в Тапа. Выезжавший с заправочной станции автомобиль сбил 80-летнюю велосипедистку, которую доставили в больницу.