ФОТО и ВИДЕО: у Балтийского вокзала открылся полностью обновленный рынок ({{commentsTotal}})

{{1495175580000 | amCalendar}}

В пятницу, 19 мая, в Таллинне открылся обновленный рынок у Балтийского вокзала.

Новый рынок строился полтора года. Его крупнейшие объекты - мясомолочный зал площадью 1000 кв.м и рыбный зал площадью 400 кв.м, где в основном предлагается отечественная продукция. Здания соединяет крытая галерея с овощными прилавками, где круглый год будут продаваться садово-огородные продукты: корнеплоды, овощи и фрукты.

На втором этаже рынка расположена торговля одеждой, старыми и антикварными вещами, предметами рукоделия, здесь же и показательная кухня, где профессиональные повара будут обучать всех желающих интересным рецептам и кулинарным приемам, которые легко можно испробовать дома.

На церемонии открытия выступили Таня Михайлова-Саар и группа Kõrsikud, а многие торговцы весь день предлагают сюрпризы и товары со скидкой по случаю открытия рынка.

Предприятие Balti Jaama Turg, владеющее рынком, входит в концерн Astri Grupp, инвестиции в реновацию рынка составляют 24 млн евро.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: