Келли Сильдару получила престижную премию Европейских олимпийских комитетов ({{commentsTotal}})

Келли Сильдару.
Келли Сильдару. Автор: ЭОК
{{1495179300000 | amCalendar}}

На гала-вечере Европейских олимпийских комитетов, который прошел в Скопье, было объявлено, что лауреатом престижной премии Петра Нуровского в зимних видах спорта стала эстонская фристайлистка Келли Сильдару.

Сильдару получила почетный трофей и стипендию в размере 12 000 евро.

Победителя выбрали в результате голосования представителей 50 национальных олимпийских комитетов Европы.

На премию Петра Нуровского в зимних видах спорта также претендовали итальянский горнолыжник Алекс Винатзер, норвежский фристайлист Брик Рууд, польская конькобежка Камила Стормовска и словенская прыгунья с трамплина Ника Кризнар.

Представитель Эстонии впервые выиграл этот конкурс, да и вообще эстонские спортсмены раньше даже не попадали в число номинантов.

В качестве кандидатов на премию Петра Нуровского Олимпийские комитеты европейских стран могут выдвигать спортсменов до 19 лет. Премию лучшего спортсмена Европы учредили в память о погибшем в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском президенте Олимпийского комитета Польши Петре Нуровском.

Редактор: Ирина Киреева, Виктор Сольц



Чемпионат мира по эстетической гимнастике в Хельсинки.Чемпионат мира по эстетической гимнастике в Хельсинки.
ФОТО: в Хельсинки проходит чемпионат мира по эстетической гимнастике

Квалификационный этап чемпионата мира по эстетической групповой гимнастике в Хельсинки завершился не совсем удачно для эстонских команд.

ЭСТОНИЯ
Пострадала велосипедистка.Пострадала велосипедистка.
ДТП в Тапа: пострадала 80-летняя велосипедистка

В субботу, 27 мая, произшло ДТП в Тапа. Выезжавший с заправочной станции автомобиль сбил 80-летнюю велосипедистку, которую доставили в больницу.