В Русском театре пройдет благотворительный концерт "Чернильница" ({{commentsTotal}})

Владимир Чердаков на Чернильнице N4.
Владимир Чердаков на Чернильнице N4. Автор: Огранизаторы "Чернильницы".

В благотворительном концерте авторской музыки и поэзии "Чернильница", который в пятый раз пройдет в Русском театре, примут участие "Идеальные люди", Юлия Календа, Владимир Чердаков и других артисты и творческие деятели.

Каждый новый концерт готовит для публики что-то новое. Гостей мероприятия снова ожидает встреча с незаурядными людьми. На "Чернильнице" в Русском театре выступят: группа "Идеальные люди", радио и телеведущая Юлия Календа, писательница Ксения Малкки, фронтмен группы AveNue Владимир Чердаков, выпускница Культурной академии Вильянди, режиссер Даяна Загорская, лауреат конкурса "Поэт Поет 2017" в Тарту Сергей Немо дуэтом с Ириной Критт и организатор "Чернильницы" Максим Галанин. Особый гость мероприятия - 12-летний талантливый пианист Илья Демченко, играющий сложные произведения по памяти.

Деньги, собранные на концерте, пойдут как обычно тому, кто в этом отчаянно нуждается, и будут переданы на оплату консультаций и реабилитации Георга Комкова с синдромом Ди-Джорджи в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В.М.Бехтерева. Терапия с дельфинами и предыдущее лечение дали свои результаты и Георг, которому врачи прочили будущее беспомощного инвалида, сегодня разговаривает и постепенно развивается. Впереди очередной этап консультаций и реабилитации, на которую необходимо более 4000 евро.

Благотворительный концерт "Чернильница" пройдет в каминном зале Русского театра Эстонии 20 мая в 18:00.

Редактор: Надежда Берсенёва



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.