В Эстонии на русский язык переведут и инфолистки к некоторым рецептурным лекарствам ({{commentsTotal}})

С начала мая аннотации ко всем без исключения безрецептурным лекарствам, продающимся в Эстонии, доступны на русском и английском языках. Теперь Министерство социальных дел составляет ТОП-10 рецептурных лекарств, аннотации к которым переведут на русский язык, сказал глава ведомства Евгений Осиновский в эфире ETV+.

Большая часть лекарств, отпускаемых по рецепту, употребляется мало, поэтому инструкции по их применению переводить нецелесообразно, отметил министр здравоохранения и труда Осиновский, выступая в программе "Кофе+".

"Аннотации к рецептурным лекарствам в 3-4 раза длиннее, поэтому их перевод будет стоить дороже, – пояснил Осиновский. – Мы сейчас проводим анализ, чтобы составить ТОП-10 самых популярных препаратов и на оставшиеся средства перевести аннотации к ним".

Вероятно, что в список войдет несколько наименований антибиотиков, поскольку они являются наиболее часто употребляемыми лекарствами в Эстонии.

С начала мая аннотации ко всем без исключения безрецептурным лекарствам, продающимся в Эстонии, доступны на русском и английском языках. Из 100 000 евро, выделенных на эти цели, была потрачена половина. На сегодняшний день в Эстонии продается 388 безрецептурных препаратов.

Как отметил Осиновский, при появлении на рынке новых безрецептурных лекарственных препаратов, инфолистки к ним будут также переведены в кратчайшие сроки.

Чтобы получить аннотацию к безрецептурному лекарству на русском, нужно обратиться к аптекарю, который распечатает ее на бумаге.

Редактор: Ирина Киреева



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: