В Эстонию прибыли еще две семьи беженцев из Сирии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

В Эстонию в соответствии с миграционной программой Европейского союза прибыли две семьи беженцев — всего восемь человек.

Как сообщила BNS руководитель отдела политики международной защиты Министерства социальных дел Трийн Рааг, на этой неделе в Эстонию прибыли на основании миграционной программы ЕС из Греции две семьи беженцев, перемещенные из Сирии.

В одной семье пять человек — родители и трое детей, семья направлена на жительство в волость Харку. В другой семье родители и один ребенок, семья направлена в Тартуский уезд.

Рааг сказала, что у всех взрослых есть опыт работы в различных отраслях и преимущественно основное или среднее образование.

Тем самым в рамках миграционной программы ЕС в Эстонию перемещены и обоснователись здесь на жительство 150 человек.

Из числа этих беженцев одна семья добровольно вернулась на родину в Ирак, три человека превысили допустимый срок пребывания вне Эстонии, 44 человека находятся в Европе, а двое — под стражей.

В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением двухлетняя квота Эстонии составляет 550 военных беженцев, перемещаемых из Греции, Италии и Турции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.