Ворона украла документы у жительницы Сааремаа ({{commentsTotal}})

Ворона. Иллюстративная фотография
Ворона. Иллюстративная фотография Автор: Claudio Gennari/Creative Commons

Жительница Сааремаа Хелле Кессел пострадала от действий вороны, вытащившей документы из ее сумочки, оставленной на крыше автомобиля.

Женщина приехала из магазина домой и положила сумочку на крышу машины, чтобы занести в комнату тяжелые пакеты с покупками. Когда она вернулась обратно, увидела на крыше ворону, с интересом изучавшую содержимое сумочки, передает Postimees со ссылкой на Meie Maa.

Ворона стояла на машине, а в клюве у нее был техпаспорт автомобиля. Как обнаружилось позже, птица вытащила и паспорт женщины, но его удалось найти на следующий день под машиной: видимо, пернатая воровка выронила его из клюва.

Редактор: Ирина Киреева



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.