Глава IRL Хелир-Валдор Сеэдер не собирается создавать новую правящую коалицию ({{commentsTotal}})

Председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер.
Председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам Сеэдера, ему были сделаны предложения по формированию новой правящей коалиции, но поскольку его партия не хочет уходить из правительства, то он не принял эти предложения.

"Наша цель не в том, чтобы уйти из правительства. Если бы это было нашей целью, можно было бы уже давно проводить переговоры. Всевозможные предложения по формированию новой коалиции поступали и от Партии реформ, и от EKRE. Мы могли бы их принять и начать переговоры, но это не наша цель... Различные стороны нас приглашали сформировать правительство из четырех партий, поступали и другие альтернативные предложения", - сказал Сеэдер новостному порталу ERR.

Сеэдер отметил, что сегодня все три правящие партии понимают, что ситуация не идеальна, и никто не хочет вводить налоги ради налогов. "Никто не желает ухудшать налоговую среду или усложнять налогообложение, что, несомненно, произойдет при принятии налогового пакета (подготовленного правительством Ратаса — ред. )", - сказал он.

"Мы сейчас находимся в ситуации, когда все три партии имеют разные взгляды относительно того, как поступить. Если говорить о сокращениях, о том, что можно урезать, то видно, что многие вещи следовало бы сократить. Если говорить о доходах, то здесь тоже взгляды различаются. Но мы достигли той фазы, когда начинается практическое обсуждение. Сегодня нет еще соглашения по расчетам, но мы действуем в этом направлении“, - добавил Сеэдер.

ERR спросил Сеэдера, что произойдет, если партнеры по коалиции не согласятся с предложениями Сеэдера. "Я не собираюсь спекулировать, что произойдет, когда что-то пойдет так или иначе. Я по-прежнему настроен на какое-либо решение, и я верю в это, что мы все вместе найдем это решение", - ответил Сеэдер.

По словам главы IRL, он согласится и на компромиссное решение. "Конечно. Одно дело, что вы имеете в виду под компромиссом и что мы считаем компромиссом. Мы сегодня не знаем, каким может быть этот компромиссный вариант, но никогда не бывает так, что одна сторона получает все, а другие просто соглашаются с этим".

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, партия "Союз отечества и Res Publica" (IRL) намерена еще раз обсудить внутри партии и в правительственной коалиции законопроект о налоговой реформе до его второго чтения в Рийгикогу, чтобы рассмотреть различные возможности не повышать налоги.

18 мая Рийгикогу в первом чтении рассмотрел 24 законопроекта. Среди них соглашение о ратификации проекта Rail Baltica и скандальные поправки по изменению налоговой системы. Накануне стало известно, что один из коалиционных партнеров - Союз Отечества и Республики - намерен заняться доработкой "налоговой реформы".

Решение о желании пересмотреть изменения по налоговой системе принял новый председатель партии IRL Хелир-Валдор Сеэдер, который был избран на этот пост 13 мая. Он сменил на посту председателя партии нынешнего министра обороны Маргуса Цахкна.

Редактор: Надежда Берсенёва



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: