Президент Кальюлайд вызвала к себе на беседу председателей коалиционных партий ({{commentsTotal}})

Президентский дворец в Кадриорге.
Президентский дворец в Кадриорге. Автор: Канцелярия президента

В пятницу главы коалиционных партий приехали в Кадриорг на встречу с президентом ЭР Керсти Кальюлайд, которая хотела поинтересоваться последними событиями во внутренней политике страны.

"Всем очевидно, что времена сейчас намного динамичнее, чем обычно", - пояснил ERR повод для встречи директор президентской канцелярии Тийт Рийсало.

По его словам, встречу президента с Юри Ратасом, Хелир-Валдор Сеэдером и Евгением Осиновским нельзя рассматривать, как кризисное совещание - президент просто хочет узнать из первых рук, каким образом ведущие политики оценивают и трактуют нынешнюю политическую обстановку.

"Президент регулярно встречается с председателями партий", - отметил Рийсало.

Точные темы беседы Рийсало не обозначил, но отметил, что в числе прочего обсуждались и налоговые изменения, которые создали противостояние между коалицией и оппозицией, а также предпринимателями.

Советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ сообщил ERR, что глава государства постоянно общается с Рийгикогу и правительством. "Обсудили ситуацию в стране - как на политическом ландшафте, так и в плане готовящихся законопроектов, а также другие темы".

Редактор: Екатерина Таклая



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: