Президент Кальюлайд вызвала к себе на беседу председателей коалиционных партий ({{commentsTotal}})

Президентский дворец в Кадриорге.
Президентский дворец в Кадриорге. Автор: Канцелярия президента

В пятницу главы коалиционных партий приехали в Кадриорг на встречу с президентом ЭР Керсти Кальюлайд, которая хотела поинтересоваться последними событиями во внутренней политике страны.

"Всем очевидно, что времена сейчас намного динамичнее, чем обычно", - пояснил ERR повод для встречи директор президентской канцелярии Тийт Рийсало.

По его словам, встречу президента с Юри Ратасом, Хелир-Валдор Сеэдером и Евгением Осиновским нельзя рассматривать, как кризисное совещание - президент просто хочет узнать из первых рук, каким образом ведущие политики оценивают и трактуют нынешнюю политическую обстановку.

"Президент регулярно встречается с председателями партий", - отметил Рийсало.

Точные темы беседы Рийсало не обозначил, но отметил, что в числе прочего обсуждались и налоговые изменения, которые создали противостояние между коалицией и оппозицией, а также предпринимателями.

Советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ сообщил ERR, что глава государства постоянно общается с Рийгикогу и правительством. "Обсудили ситуацию в стране - как на политическом ландшафте, так и в плане готовящихся законопроектов, а также другие темы".

Редактор: Екатерина Таклая



Путин прибыл в Финляндию, чтобы поздравить страну с годовщиной независимости

В четверг, 27 июля, президент России Владимир Путин прибудет в Финляндию с однодневным визитом. Главная цель визита – поздравления по случаю 100-летия независимости республики, однако во время встречи президенты Путин и Ниинистё также обсудят актуальные вопросы.

ЭСТОНИЯ
Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-Rандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас-
Таави Аас: если меня выберут мэром Таллинна, я продолжу работу по cозданию Кооперативного банка

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас обещает в случае своей победы на выборах продолжить работу по открытию Кооперативного банка.

Мнение / Интервью
Март Хельме.Март Хельме.
Март Хельме: фракция EKRE отказалась давать интервью на русском после критики Стальнухина

Парламентская фракция Консервативной народной партии (ЕКRЕ) приняла решение не давать интервью на русском языке и общаться с журналистами только на эстонском языке после обвинений в двуличии в адрес председателя EKRE Марта Хельме, которые прозвучали со стороны некоторых членов Рийгикогу.

Обновлено: 16:58 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.