Началась навигация на остров Аэгна ({{commentsTotal}})

Остров Аэгна.
Остров Аэгна. Автор: Postimees

Сегодня навигацию на остров Аэгна открыл пассажирский теплоход "Веста", который поддерживает сообщение на линии Таллинн-Аэгна.

"Веста" отходит из Рыбной гавани, плавание до острова продолжается около часа. Билеты можно приобрести в предварительной продаже не менее, чем за два часа до отплытия или на месте, начиная с 30 минут до отхода теплохода. Судно берет на борт до 47 пассажиров.

Таллинцы имеют право на бесплатный проезд, но его реализация возможна только в порядке живой очереди при предъявлении идентифицированной "зеленой" карточки и удостоверения личности.

На каждый рейс два места бронируются для жителей острова. Бронь снимается за четверть часа до отплытия.

До 4 июня судно будет в ходу только по выходным, т.е. с пятницы до воскресенья (включительно), выполняя в день по два рейса туда и обратно. С 5 июня судно будет в ходу 6 дней в неделю (кроме вторника), совершая в пятницу, субботу и воскресенье по три, а в среду и четверг - по два рейса в день.

Редактор: Надежда Берсенёва



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.