Началась навигация на остров Аэгна ({{commentsTotal}})

Остров Аэгна.
Остров Аэгна. Автор: Postimees

Сегодня навигацию на остров Аэгна открыл пассажирский теплоход "Веста", который поддерживает сообщение на линии Таллинн-Аэгна.

"Веста" отходит из Рыбной гавани, плавание до острова продолжается около часа. Билеты можно приобрести в предварительной продаже не менее, чем за два часа до отплытия или на месте, начиная с 30 минут до отхода теплохода. Судно берет на борт до 47 пассажиров.

Таллинцы имеют право на бесплатный проезд, но его реализация возможна только в порядке живой очереди при предъявлении идентифицированной "зеленой" карточки и удостоверения личности.

На каждый рейс два места бронируются для жителей острова. Бронь снимается за четверть часа до отплытия.

До 4 июня судно будет в ходу только по выходным, т.е. с пятницы до воскресенья (включительно), выполняя в день по два рейса туда и обратно. С 5 июня судно будет в ходу 6 дней в неделю (кроме вторника), совершая в пятницу, субботу и воскресенье по три, а в среду и четверг - по два рейса в день.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: