В Таллинне пройдет юношеский чемпионат мира-2018 по хоккею во втором дивизионе ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по хоккею.
Сборная Эстонии по хоккею. Автор: Scanpix/Postimees

На состоявшемся в Кельне конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) стало известно, где пройдут чемпионаты мира в сезоне 2017/18. Таллинну досталось юношеское первенство мира (U-18, второй дивизион, группа А).

Турнир пройдет в ледовом холле "Тондираба" с 1 по 7 апреля следующего года. Соперниками эстонской команды будут Польша, Литва, Великобритания, Южная Корея и Австралия, передает официальный сайт Эстонской федерации хоккея.

Главная национальная команда Эстонии отправится на чемпионат мира среди команд первого дивизиона (группа В), который пройдет с 22 по 28 апреля 2018 года, в литовский Каунас.

Как сообщает официальный сайт ИИХФ, впервые хоккейный турнир такого уровня в Литве примет не Вильнюс, а Каунас. Чемпионат пройдет на крупнейшей закрытой арене в странах Балтии - "Жальгирис Арена", на которой обычно проходят баскетбольные матчи, вмещает 13 762 зрителя. Помимо сборной Литвы, соперниками эстонцев станут Украина, Япония, Хорватия и Румыния.

Молодежная сборная Эстонии (U-20, второй дивизион, группа А) отправится на чемпионат мира в Великобританию. В турнире, который пройдет с 10 по 16 декабря в Дамфрисе, примут участие Эстония, Великобритания, Япония, Румыния, Нидерланды и Южная Корея.

Редактор: Виктор Сольц



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.