Пярнуский концертный дом подводит итоги сезона ({{commentsTotal}})

Пярнуский концертный дом завершает свой очередной сезон. Программа сезона была насыщенной и разнообразной, а по количеству публики он стал рекордным.

Сезон в Пярнуском концертном доме был ярким и насыщенным. Меломанам предложили разнообразнейшую палитру концертов и музыкальных постановок, в которой каждый мог выбрать что-то по своему вкусу, передает "Актуальная камера".

Именно на сцене Пярнуского концертного дома впервые в Эстонии выступил Государственный симфонический оркестр Республики Беларусь. Очень популярными в завершающемся сезоне стали детские проекты.

"Если мы говорим только о мероприятиях Eesti Kontsert, то было 15 тысяч зрителей. Если мы возьмем общий зачет с сентября до мая, тогда это в два раза больше. Так что публики хватало, и полных залов было больше, чем в прежний сезон", - говорит директор Пярнуского концертного дома Марика Пярк.

Окончание сезона не означает, что в течение лета в стенах концертного дома публика не сможет наслаждаться интересными программами. Любителей музыки ожидает немало приятных сюрпризов.

"Будут Международный пярнуский музыкальный фестиваль, мастер-классы Арбо Валдма, разные концертные проекты от Пярнуского городского оркестра. Так что двери открыты, ждем вас в гости", - добавляет Пярк.

Закрытие же сезона в Пярнуском концертном доме состоится 20 мая. Для публики прозвучит симфония для органа.

Редактор: Виктор Сольц



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: