В Силламяэ реку вернули в прежнее русло ({{commentsTotal}})

Силламяэская река Сытке. Иллюстративное фото.
Силламяэская река Сытке. Иллюстративное фото. Автор: sillamäe

Осенью прошлого года река Сытке изменила свое устье. Власти Силламяэ в апреле вернули реку в прежнее русло, по соседству с которым находится рыбацкий причал.

Осенью Сытке пробила себе новое устье в залив, не доходя до причала, что серьёзно обеспокоило силламяэских рыбаков. Зимой реку возвращать не стали, а сделали это в апреле.

Русло прочистили, брешь в нём заделали и, как могли, укрепили. Нанимать для этого стороннюю фирму, как предполагалось поначалу, Силламяэ не стал, работы провело принадлежащее городу предприятие Sillamäe Veevärk, и вся эта процедура обошлась бюджету примерно в 4,5 тысячи евро, пишет Inforing.

Вице-мэр Силламяэ Александр Канев сказал, что никаких специальных изысканий и проектирования перед этим "ремонтом" реки не проводили, берег укрепили, в известном смысле, "на глазок", но достаточно основательно, чтобы хватило на несколько лет.

"В принципе, в этом месте русло или берега реки, возможно, надо бетонировать, а в море строить волнолом, но пока таких конкретных планов нет. В то же время, берегоукрепление предусмотрено эскизом будущего силламяэского морского променада, который охватывает и данный участок Сытке. Ходатайство о фондовом финансировании строительства променада городом подано, ответа ещё нет, и если он будет позитивным, то последует строительный проект с техническими решениями и по укреплению берега", - сказал вице-мэр.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: