В Силламяэ реку вернули в прежнее русло ({{commentsTotal}})

Силламяэская река Сытке. Иллюстративное фото.
Силламяэская река Сытке. Иллюстративное фото. Автор: sillamäe

Осенью прошлого года река Сытке изменила свое устье. Власти Силламяэ в апреле вернули реку в прежнее русло, по соседству с которым находится рыбацкий причал.

Осенью Сытке пробила себе новое устье в залив, не доходя до причала, что серьёзно обеспокоило силламяэских рыбаков. Зимой реку возвращать не стали, а сделали это в апреле.

Русло прочистили, брешь в нём заделали и, как могли, укрепили. Нанимать для этого стороннюю фирму, как предполагалось поначалу, Силламяэ не стал, работы провело принадлежащее городу предприятие Sillamäe Veevärk, и вся эта процедура обошлась бюджету примерно в 4,5 тысячи евро, пишет Inforing.

Вице-мэр Силламяэ Александр Канев сказал, что никаких специальных изысканий и проектирования перед этим "ремонтом" реки не проводили, берег укрепили, в известном смысле, "на глазок", но достаточно основательно, чтобы хватило на несколько лет.

"В принципе, в этом месте русло или берега реки, возможно, надо бетонировать, а в море строить волнолом, но пока таких конкретных планов нет. В то же время, берегоукрепление предусмотрено эскизом будущего силламяэского морского променада, который охватывает и данный участок Сытке. Ходатайство о фондовом финансировании строительства променада городом подано, ответа ещё нет, и если он будет позитивным, то последует строительный проект с техническими решениями и по укреплению берега", - сказал вице-мэр.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: