В Силламяэ реку вернули в прежнее русло ({{commentsTotal}})

Силламяэская река Сытке. Иллюстративное фото.
Силламяэская река Сытке. Иллюстративное фото. Автор: sillamäe

Осенью прошлого года река Сытке изменила свое устье. Власти Силламяэ в апреле вернули реку в прежнее русло, по соседству с которым находится рыбацкий причал.

Осенью Сытке пробила себе новое устье в залив, не доходя до причала, что серьёзно обеспокоило силламяэских рыбаков. Зимой реку возвращать не стали, а сделали это в апреле.

Русло прочистили, брешь в нём заделали и, как могли, укрепили. Нанимать для этого стороннюю фирму, как предполагалось поначалу, Силламяэ не стал, работы провело принадлежащее городу предприятие Sillamäe Veevärk, и вся эта процедура обошлась бюджету примерно в 4,5 тысячи евро, пишет Inforing.

Вице-мэр Силламяэ Александр Канев сказал, что никаких специальных изысканий и проектирования перед этим "ремонтом" реки не проводили, берег укрепили, в известном смысле, "на глазок", но достаточно основательно, чтобы хватило на несколько лет.

"В принципе, в этом месте русло или берега реки, возможно, надо бетонировать, а в море строить волнолом, но пока таких конкретных планов нет. В то же время, берегоукрепление предусмотрено эскизом будущего силламяэского морского променада, который охватывает и данный участок Сытке. Ходатайство о фондовом финансировании строительства променада городом подано, ответа ещё нет, и если он будет позитивным, то последует строительный проект с техническими решениями и по укреплению берега", - сказал вице-мэр.

Редактор: Артур Тооман



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.