Полиция готовится к особым мерам безопасности в период председательства Эстонии в ЕС ({{commentsTotal}})

Эстонская полиция начинает проводить встречи с представителями квартирных товариществ и предприятий в центральном районе Таллинна, где в период председательства Эстонии в Совете Европейского союза во второй половине 2017 года будут приниматься повышенные меры безопасности.

"Практика в итоге показала, что людям есть, что нам рассказать: чем сосед занимается, что творится на заднем дворе. Мы же в ходе опросов товариществ и предприятий будем интересоваться разными деталями: новые работники, новые арендаторы и многое другое", - пояснил в понедельник руководитель бюро Пыхьяской префектуры по уголовным расследованиям Урмет Тамбре в интервью "Актуальной камере".

Ряд конференций, встреч и других мероприятий в рамках председательства потребуют повышенных мер безопасности, поскольку участие в них примут и высокие европейские гости. Эти меры также затронут предприятия, чьи офисы или склады базируются в центре Таллинна.

"Нам важно знать, планируют ли предприятия какие-либо масштабные проекты, использование на дорогах большегрузных автомобилей, транспортировку крупногабаритных предметов и другое. Затем уже можно договориться, в какие дни стоит сделать небольшую паузу в своей деятельности", - сказал Тамбре.

Эстония возглавит Совет ЕС 1 июля, т.е. в самый разгар туристического сезона, поэтому стражам порядка предстоит обеспечить как жителям Таллинна, так и гостям столицы возможность добраться до портов или воздушной гавани.

Немало хлопот полиции и горожанам доставит сентябрь. На конец первого осеннего месяца намечен "Стартап саммит", который посетят более 30 делегаций со всего мира, в состав которых будут входить и главы государств. В это время движение по многим дорогам будет затруднено, подтверждают в полиции.

"Самым непростым маршрутом в дни, когда прибывают важные гости, будет дорога от аэропорта до центра города. Готовиться к трудностям стоит и в утренние часы во время мероприятий в Котле культуры: забиты будут дороги от отелей до самого "котла"", - пояснил старший чиновник центра Пыхьяской префектуры по надзору за дорожным движением Тыну Янтер.

Полиция обещает отправить на улицы столицы дополнительные патрули. Путешественникам стоит готовиться к серьезным проверкам не только в аэропорту, но и в морских портах Таллинна. А если возникнет необходимость повысить уровень угрозы, то в Эстонии готовы ввести временный пограничный контроль на внутренних границах ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

.

Конкурс эскизов монумента в саду около замка Тоомпеа провалился

Организованный канцелярией парламента конкурс эскизов монумента в честь эстонской государственности не принес ожидаемого результата: ни одну из 15 поступивших работ жюри не сочло совершенной. Монумент предполагалось установить в Губернаторском саду около замка Тоомпеа. Ранее активисты предлагали поставить там памятник первому президенту страны Константину Пятсу, но и эта идея не нашла поддержки, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: