Керсти Кальюлайд открыла серию мероприятий к столетию ЭР "Республика детей" ({{commentsTotal}})

{{1495613280000 | amCalendar}}

В среду, 24 мая, президент Эстонии Керсти Кальюлайд поприветствовала перед Кадриоргским дворцом "Республику детей" — серию мероприятий для детей в рамках празднования столетия Эстонской Республики.

Тур мероприятий "Республика детей" будет ездить летом по Эстонии и отмечать вместе с детьми столетие Эстонской Республики. Первая остановка будет 25 мая в Пылтсамаа, закончится тур 8 сентября в Саверна. За пять месяцев "Республика детей" посетит более пятидесяти мест по всей Эстонии.

На церемонии открытия проекта с речью выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, автор идеи Трийн Сооне, руководитель организационной команды ЭP100 Яанус Рохумаа, а также один из организаторов мероприятия Андрус Моссов.

Роль ведущего исполнил 8-летний Отто Самуэль Кахар. А на сцене выступили молодые музыканты из Сууре-Яани, Тарту и Таллинна.

Тур впечатлений "Республика детей" передвигается на колесах и объединяет в себе театр, игру и мастер-классы. На каждой остановке можно будет посмотреть представление, узнать много интересного про Эстонию в своеобразном лабиринте-игровой зоне и проявить ловкость рук и сообразительность в мастер-классах. На уникальной автомобильной сцене "Республики детей" на всех остановках будут также выступать местные дети и молодежь.

Остановки "Республики детей" можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: