Керсти Кальюлайд открыла серию мероприятий к столетию ЭР "Республика детей" ({{commentsTotal}})

{{1495613280000 | amCalendar}}

В среду, 24 мая, президент Эстонии Керсти Кальюлайд поприветствовала перед Кадриоргским дворцом "Республику детей" — серию мероприятий для детей в рамках празднования столетия Эстонской Республики.

Тур мероприятий "Республика детей" будет ездить летом по Эстонии и отмечать вместе с детьми столетие Эстонской Республики. Первая остановка будет 25 мая в Пылтсамаа, закончится тур 8 сентября в Саверна. За пять месяцев "Республика детей" посетит более пятидесяти мест по всей Эстонии.

На церемонии открытия проекта с речью выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, автор идеи Трийн Сооне, руководитель организационной команды ЭP100 Яанус Рохумаа, а также один из организаторов мероприятия Андрус Моссов.

Роль ведущего исполнил 8-летний Отто Самуэль Кахар. А на сцене выступили молодые музыканты из Сууре-Яани, Тарту и Таллинна.

Тур впечатлений "Республика детей" передвигается на колесах и объединяет в себе театр, игру и мастер-классы. На каждой остановке можно будет посмотреть представление, узнать много интересного про Эстонию в своеобразном лабиринте-игровой зоне и проявить ловкость рук и сообразительность в мастер-классах. На уникальной автомобильной сцене "Республики детей" на всех остановках будут также выступать местные дети и молодежь.

Остановки "Республики детей" можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: