Керсти Кальюлайд открыла серию мероприятий к столетию ЭР "Республика детей" ({{commentsTotal}})

{{1495613280000 | amCalendar}}

В среду, 24 мая, президент Эстонии Керсти Кальюлайд поприветствовала перед Кадриоргским дворцом "Республику детей" — серию мероприятий для детей в рамках празднования столетия Эстонской Республики.

Тур мероприятий "Республика детей" будет ездить летом по Эстонии и отмечать вместе с детьми столетие Эстонской Республики. Первая остановка будет 25 мая в Пылтсамаа, закончится тур 8 сентября в Саверна. За пять месяцев "Республика детей" посетит более пятидесяти мест по всей Эстонии.

На церемонии открытия проекта с речью выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, автор идеи Трийн Сооне, руководитель организационной команды ЭP100 Яанус Рохумаа, а также один из организаторов мероприятия Андрус Моссов.

Роль ведущего исполнил 8-летний Отто Самуэль Кахар. А на сцене выступили молодые музыканты из Сууре-Яани, Тарту и Таллинна.

Тур впечатлений "Республика детей" передвигается на колесах и объединяет в себе театр, игру и мастер-классы. На каждой остановке можно будет посмотреть представление, узнать много интересного про Эстонию в своеобразном лабиринте-игровой зоне и проявить ловкость рук и сообразительность в мастер-классах. На уникальной автомобильной сцене "Республики детей" на всех остановках будут также выступать местные дети и молодежь.

Остановки "Республики детей" можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.