Схема дорожного движения в Таллинне изменится в период председательства Эстонии в ЕС ({{commentsTotal}})

В районе
В районе "Котла культуры" в Таллинне изменится схема дорожного движения. Автор: ERR

На следующей неделе полиция протестирует в центре Таллинна порядок организации дорожного движения, который будет действовать в период председательства Эстонии в Совете Европейского союза.

В связи с этим в некоторых местах в центре города будет ограничена парковка и изменится схема дорожного движения в окрестностях таллинского Котла культуры, сообщила в пятницу, 26 мая, служба новостей "Радио 4".

Тестирование особого порядка дорожного движения начнется утром 1 июня и завершится 2 июня примерно в 15:00. Водителям стоит учитывать, что в этот период в городе могут быть пробки.

Кроме того, уже в ближайшие понедельник и вторник в рамках программы председательства Эстонии в ЕС в Таллинне пройдет несколько встреч. В связи с этим в центре эстонской столицы и в Старом городе возле отеля Hilton будет ограничена парковка. Ограничения начнут действовать 29 мая и будут сняты вечером 30 мая.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.