Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам ({{commentsTotal}})

Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей. Автор: Postimees/Scanpix

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

В субботу реформисты определились с лидерами избирательных списков в столичных районах. В Ласнамяэ в верхушке списка оказался депутат Рийгикогу Денис Бородич.

"Это ведь муниципальные выборы, и большую роль играет место жительства. А большую часть времени я живу в Таллинне. У меня дети учатся в таллиннских школах, я езжу по столичным дорогам. Было бы честно, если бы я тут баллотировался. Кроме того, мы хотим нанести серьезный удар по центристам, поэтому реформисты в Таллинне собрали мощную команду. К тому же у меня большой опыт работы в столице", - прокомментировал Бородич корреспонденту rus.err.ee решение выставить свою кандидатуру не в Ида-Вирумаа, а в Таллинне.

С 2005 года в столице Эстонии центристы имеют абсолютное большинство мест в горсобрании.

На муниципальных выборах 2013 года Бородич не баллотировался. В 2009 и 2005 годах избирался в горсобрание Таллинна по списку Центристской партии. Тогда он выдвигал свою кандидатуру в Пыхья-Таллинне, сейчас же реформист Бородич будет баллотироваться в Ласнамяэ.

"Я командный игрок. Кто-то больше полезен в защите, кто-то в нападении. Мы посовещались и решили, что будет лучше, если я выставлю свою кандидатуру в Ласнамяэ. В столице два района мне близки - это Пыхья-Таллинн и Ласнамяэ. Какой-то конкретной цели по числу голосов я не ставлю. Главное, чтобы это все пошло на пользу партии", - отметил Бородич.

Согласно измененному законодательству, депутат Рийгикогу после местных выборов 2017 года получит возможность работать и в муниципальных органах власти. Бородич заверил, что намерен работать в Таллиннском горсобрании в случае своего избрания.

Реформисты выставят свой список в Нарве

Бородич, состоявший с 2004 по 2012 год в Центристской партии, был вице-мэром Таллинна с 2007 по 2011 год. В конце 2013-го он стал реформистом, и в этой партии стал активно заниматься проблемами Ида-Вирумаа. В 2015-м его там избрали в Рийгикогу.

В феврале в интервью rus.err.ee Бородич говорил, что будет баллотироваться либо в Нарве, либо в Йыхви. 

"У нас хорошая команда в Ида-Вирумаа. Думаю, они справятся, а я, конечно же, буду помогать им советами. В Ида-Вирумаа у нас дела идут хорошо. У реформистов будут свои списки в крупнейших городах региона - Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви, Кивиыли. Насчет Силламяэ мы еще думаем - идти своими силами или же будем с кем-то объединяться. Кто будет нашими кандидатами в мэры в этих городах? Каких-то фамилий назвать пока не могу. Ближе к августу все станет понятнее", - пояснил Бородич.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Виктор Сольц



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.