Сергей Маковецкий: разве тяжело сказать "Vabandage"? ({{commentsTotal}})

В эти дни в Таллинне проходят съемки фильма "Зеленые коты" режиссера Андреса Пуустусмаа. Одну из главных ролей в картине исполняет российский актер Сергей Маковецкий. Корреспонденту "Актуальной камеры +" удалось пообщаться с живыми легендами кинематографа прямо на съемочной площадке.

"Зеленые коты" - история двух немолодых уже людей, которые большую часть своей жизни провели в тюрьме. И выйдя на свободу, в новых для себя реалиях, они оказались потерянными, даже как будто отрезанными от окружающего мира.

"Эта картина не про уголовников. И не про преступников, а вот именно про то, как эти люди, сохранив в себе какое-то достоинство и свою страсть, пришли сюда. Представьте себе, что мы с вами оборачиваемся, а тут – двадцать третий век. Как мы себя будем вести? Что с нами случится?" - рассказывает Сергей Маковецкий.

По словам режиссера Андреса Пуустусмаа, эта картина о человеческом общении, об умении видеть и слышать друг друга.

"Вы сегодня со своими близкими и родными общались? Вы звонили им, спрашивали, как дела? Не формально, а искренне. Смотрели в глаза? Кто-то за вас волновался, спрашивал, как у вас дела? Вот об этом картина", - развивает свою мысль Пуустусмаа.

За кадром чувствуется слаженная работа съемочной группы, полная отдача своему делу. На съемочной площадке Сергею Маковецкому приходится порой общаться и на эстонском языке.

"Нет, это не тяжело. Разве тяжело сказать "Vabandage"? Эти герои - из прошлой жизни, они пришли сюда из 90-х годов. И здесь русский, эстонский языки - все смешалось", - говорит Маковецкий.

Влияет ли политика на творческий процесс?

"Нет, о политике мы с вами говорить не будем. В нашей картине политики нет. Санкций нет и отношений политических тоже нет. У нас есть люди", - отвечает Маковецкий.

В производстве фильма заняты и россияне, и эстонцы. Таллиннские съемки фильма продлятся до 7 июня.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.