Юферева: жители Ласнамяэ не хотят трамвайного сообщения с центром Таллинна ({{commentsTotal}})

Мария Юферева в прямом эфире ETV+.
Мария Юферева в прямом эфире ETV+. Автор: ERR

По словам старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой, из полутора тысяч предложений жителей столичного района, поступивших в течение трех месяцев в районную управу в рамках проекта "Позитивный Таллинн", не было ни одного пожелания пустить трамвай по Лаагна тее.

По словам Юферевой, люди не были ограничены в своих пожеланиях, поэтому предложения были самые смелые и фантастические — от строительства ипподрома и фонтанов до создания музея имени Леннарта Мери.

По оценке старейшины Ласнамяэ, жителям столичного района гораздо больше нравится проект продления трамвайной ветки номер 4, которая позволит на трамвае добраться до аэропорта.

График движения автобусов по Лаагна теэ достаточно плотный, поэтому вопрос строительства трамвая — в первую очередь вопрос целесообразности, из которой исходят нынешние власти города, сказала Юферева.

По ее мнению, все остальное – это "досужие фантазии", "популизм политических оппонентов" и "маниловщина".

И. о. мэра Таллинна, кандидат на пост мэра от Центристской партии Таави Аас в понедельник неожиданно заявил, что он не видит смысла в трамвайной линии из центра города до Ласнамяэ, считая трамвайное сообщение с Хааберсти более насущной проблемой. "Когда улицу Гонсиори отремонтируют, то между Ласнамяэ и центром города будет обеспечено хорошее автобусное сообщение", – сказал он в интервью изданию Õhtuleht.

Создание трамвайного сообщения с Ласнамяэ поддержали в своих предвыборных программах на 2017 год Партия реформ и Социал-демократическая партия.

В 2011 году занимавший тогда пост вице-мэра Аас обещал от имени таллиннской горуправы, что трамвай в Ласнамяэ будет проведен к 2017 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: