Юрген Лиги: экономика Эстонии начала расти еще в прошлом году ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Автор: Scanpix/Postimees

Депутат Рийгикогу Юрген Лиги (Партия реформ) на своей странице в Facebook с сарказмом прокомментировал новость о том, что экономика Эстонии выросла на 4,4%. Он указал на то, что экономика начала расти еще летом прошлого года не только в Эстонии, но и в Европе.

"Рост (экономики) набирает обороты ещё с прошлого лета, а осенью он приобрёл особенно крупные размеры", - написал Лиги в соцсети.

"Доказано, что разогревать экономику с помощью резервов и кредитов - глупо и вредно для дальнейшего развития. Это подтвердили как Банк Эстонии, так и совет по бюджету", - сказал Лиги.

"Первый квартал прожили за счёт бюджета, принятого прошлым правительством. Однако, безусловно, правительство Ратаса сломало застой, а Земля - плоская. Ах да, застой ещё параллельно сломали во всей Европе, увеличив там спрос на импорт", - иронизирует Лиги.

Редактор: Артур Тооман



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: