Юрген Лиги: экономика Эстонии начала расти еще в прошлом году ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Автор: Scanpix/Postimees

Депутат Рийгикогу Юрген Лиги (Партия реформ) на своей странице в Facebook с сарказмом прокомментировал новость о том, что экономика Эстонии выросла на 4,4%. Он указал на то, что экономика начала расти еще летом прошлого года не только в Эстонии, но и в Европе.

"Рост (экономики) набирает обороты ещё с прошлого лета, а осенью он приобрёл особенно крупные размеры", - написал Лиги в соцсети.

"Доказано, что разогревать экономику с помощью резервов и кредитов - глупо и вредно для дальнейшего развития. Это подтвердили как Банк Эстонии, так и совет по бюджету", - сказал Лиги.

"Первый квартал прожили за счёт бюджета, принятого прошлым правительством. Однако, безусловно, правительство Ратаса сломало застой, а Земля - плоская. Ах да, застой ещё параллельно сломали во всей Европе, увеличив там спрос на импорт", - иронизирует Лиги.

Редактор: Артур Тооман



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00