Осиновский: США быстро превращаются в развивающуюся страну ({{commentsTotal}})

Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций. Автор: Фото: sotsdem.ee

По словам председателя Социал-демократической партии (SDE) Евгения Осиновского, выход из Парижского соглашения по климату означает, что США сдают свои лидирующие позиции в мире и переходят в разряд развивающихся стран.

"Вчерашнее заявление (президента США Дональда) Трампа не оставило никаких сомнений — Соединенные Штаты Америки добровольно отказываются от роли лидера свободного мира и быстро превращаются в развивающуюся страну: вместо долгосрочной и влияющей на все человечество политики на первое место ставятся краткосрочные и изоляционистские политические интересы", - написал Осиновский в пятницу в соцсети Facebook.

Трамп в четверг заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, обосновав это тем, что условия соглашения не соответствуют интересам США, т. к. оно перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а также угрожает стране потерей миллионов рабочих мест.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры, вызванный выбросом в атмосферу углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива, может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

Редактор: Андрей Крашевский



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00