Осиновский: США быстро превращаются в развивающуюся страну ({{commentsTotal}})

Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций. Автор: Фото: sotsdem.ee

По словам председателя Социал-демократической партии (SDE) Евгения Осиновского, выход из Парижского соглашения по климату означает, что США сдают свои лидирующие позиции в мире и переходят в разряд развивающихся стран.

"Вчерашнее заявление (президента США Дональда) Трампа не оставило никаких сомнений — Соединенные Штаты Америки добровольно отказываются от роли лидера свободного мира и быстро превращаются в развивающуюся страну: вместо долгосрочной и влияющей на все человечество политики на первое место ставятся краткосрочные и изоляционистские политические интересы", - написал Осиновский в пятницу в соцсети Facebook.

Трамп в четверг заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, обосновав это тем, что условия соглашения не соответствуют интересам США, т. к. оно перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а также угрожает стране потерей миллионов рабочих мест.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры, вызванный выбросом в атмосферу углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива, может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: