Нийнистё: Россия не будет нападать на Эстонию ({{commentsTotal}})

Саули Нийнистё.
Саули Нийнистё. Автор: Сийм Лыви/ERR

Нападение на Эстонию со стороны России привело бы к противостоянию Москвы с НАТО, поэтому президент Финляндии Саули Нийнистё не верит в возможность такого развития событий.

Об этом Нийнистё заявил в интервью газете Ilta Sanomat, сообщил в субботу, 3 июня, новостной портал ERR.

"В случае войны в странах Балтии или Эстонии, там было бы участие НАТО. Если столкнутся Россия и НАТО, то я не верю, что действовали бы такие джентльменские соглашения, что воюем только в странах Балтии или Эстонии. Это означало бы очень масштабные военные действия. Я не верю в демонстрацию ограниченного применения силы в случае противостояния великих держав", - сказал президент Финляндии.

Отвечая на вопрос о том, стала бы Финляндия в случае войны помогать Эстонии, Нийнистё сказал, что правильнее было бы спросить, будет ли Финляндия помогать НАТО помочь Эстонии.

Он подчеркнул, что все эти разговоры чисто теоретические, и он не верит, что дело когда-нибудь зайдет так далеко.

В последнее время в Финляндии активизировалась дискуссия о том, будет ли Хельсинки помогать Эстонии в случае военного конфликта. Финляндия не является членом НАТО и руководство страны заявляет, что у него на данный момент нет планов вступить в Североатлантический альянс.

Редактор: Андрей Крашевский



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00