Глава бюро премьер-министра: Центристской партии мешает нетерпеливость ({{commentsTotal}})

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению главы бюро премьер-министра Эстонии Танеля Кийка, главная ошибка Центристской парти заключается в нетерпеливости, поскольку очень долгое пребывание в оппозиции вызвало нереалистичные надежды на быстрые перемены.

"Проведенное в оппозиции время вызвало обоснованные, не нереалистичные ожидания, что все можно будет сразу изменить. Однако на практике это создает для себя очень сильное напряжение. Политика подобна марафону, за год всего не добьешься", - сказал Кийк в опубликованном в субботу интервью изданию Postimees.

По его мнению, партии также мешают продолжающиеся юридические разбирательства. "Другой вопрос — незаконченные юридические споры, которые отнимают много времени и энергии от основной деятельности. Их нужно обязательно разрешить", - добавил он.

Перед тем, как возглавить бюро премьер-министра, Танель Кийк работал последние два года советником нынешнего главы эстонского правительства Юри Ратаса в Рийгикогу.

Редактор: Андрей Крашевский



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00