Юри Мыйз: в Эстонии наблюдается экономический бум ({{commentsTotal}})

Юри Мыйз.
Юри Мыйз. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению известного бизнесмена Юри Мыйза, в Эстонии сохраняется хорошая экономическая конъюнктура, и дела в экономикие идут отлично уже продолжительное время.

Недавняя статистика роста ВВП в первом квартале на 4,4% наконец отразила эту тенденцию, заявил Мыйз в опубликованном в субботу интервью изданию Postimees.

"Сейчас наступил бум, это совершенно очевидно. Посмотрите, что происходит в Таллинне. Повсюду строительные краны. Строительство — самый простой и быстрый индикатор", - сказал предприниматель.

По его мнению, бум наблюдается не только в строительном секторе, потому что здания строят в том числе для предприятий пищевого сектора, торговли и промышленности. "Также улучшаются дела у людей, они могут себе позволить новую жилплощадь", - считает Мыйз.

При этом бизнесмен не видит каких-либо поводов для беспокойств: хотя период роста всегда сменяется спадом, нынешний подъем в экономике выглядит серьезным и длительным, считает он.

При этом Мыйз не согласился с экономическими аналитиками, критикующими правительство за намерение увеличить государственные инвестиции за счет заемных средств. "Для крупных инвестиций в инфраструктуру можно спокойно брать кредиты", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00