Юри Мыйз: в Эстонии наблюдается экономический бум ({{commentsTotal}})

Юри Мыйз.
Юри Мыйз. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению известного бизнесмена Юри Мыйза, в Эстонии сохраняется хорошая экономическая конъюнктура, и дела в экономикие идут отлично уже продолжительное время.

Недавняя статистика роста ВВП в первом квартале на 4,4% наконец отразила эту тенденцию, заявил Мыйз в опубликованном в субботу интервью изданию Postimees.

"Сейчас наступил бум, это совершенно очевидно. Посмотрите, что происходит в Таллинне. Повсюду строительные краны. Строительство — самый простой и быстрый индикатор", - сказал предприниматель.

По его мнению, бум наблюдается не только в строительном секторе, потому что здания строят в том числе для предприятий пищевого сектора, торговли и промышленности. "Также улучшаются дела у людей, они могут себе позволить новую жилплощадь", - считает Мыйз.

При этом бизнесмен не видит каких-либо поводов для беспокойств: хотя период роста всегда сменяется спадом, нынешний подъем в экономике выглядит серьезным и длительным, считает он.

При этом Мыйз не согласился с экономическими аналитиками, критикующими правительство за намерение увеличить государственные инвестиции за счет заемных средств. "Для крупных инвестиций в инфраструктуру можно спокойно брать кредиты", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: