Летом передвижная школа научит морским премудростям в восьми уездах Эстонии ({{commentsTotal}})

Морская pop-up  школа
Морская pop-up школа "Друг моря". Автор: www.ev100.ee

C июня по август в рамках празднования столетия Эстонской Республики в восьми уездах по всей стране заработает передвижная морская pop-up школа "Друг моря" (Meresõber), на занятиях в этой школе дети и взрослые смогут попробовать себя в разных видах спорта на воде.

Как вести себя на воде, что стоит делать, а чего делать нельзя. Какие существуют средства передвижения на воде и приспособления для свободного времяпрепровождения - всему этому научат в морской школе "Meresõber" в рамках празднования столетия ЭР.

Этим летом школа посетит восемь уездов и даже такие, в которых нет выхода к морю, но есть водохранилища или озера.

Расписание работы рop-up школы:

5–11 июня Пирита 
12–18 июня Тилгу 
26 июня – 09 июля Кярдла 
10–16 июня Какумяэ, Таллинн 
17–30 июля Эйсма
31 июля–06 августа Ряпина
07–20 августа Выру 
21–31 августа Вильянди 

Пятидневные курсы для молодежи

На этих курсах можно будет получить обзор и базовые знания о том, как ходят под парусом, на каяках, на доске SUP и серфинге под парусом. 

Курс рассчитан на детей от 8 до 16 лет, стоимость участия - 15 евро. В зависимости от места будет образовано от двух до четырех групп по 18 человек.

В Вильянди эти курсы в порядке исключения продлятся 4 дня. 

Предварительная регистрация началась на официальной странице Союза яхтклубов Эстонии. 

Курс "Впервые на воду" 

Этот курс будет проходить по вечерам с 16.00 до 19.00 и по выходным с 10.00 до 19.00. Он рассчитан на всех желающих попробовать разные виды водного спорта. 

Быстрый курс занимает 1 час и проходит без записи в порядке живой очереди. Стоимость участия 5 евро. 

Инструкторы школы - известные в Эстонии профессионалы своего дела. Например, старший инструктор Элизе Умб входит в сборную страны по яхтенному спорту и входит в число лучших в мире в классе 470 среди женщин. 

Передвижная школа "Meresõber" была основана в 2016 году по инициативе Министерства культуры, когда в Эстонии отмечался Год морской культуры. В этом году школа продолжила свою деятельность и поддерживается оргкомитетом EV100. Проводит проект Союз яхтклубов Эстонии.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Вид на район Хааберсти.Вид на район Хааберсти.
В четверг жители Ыйсмяэ останутся без горячей воды

В четверг, 24 августа, в связи с ремонтом теплотрассы в столичном районе Хааберсти будет нарушена подача горячей воды.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.