Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" покажет в Таллинне свои лучшие постановки ({{commentsTotal}})

С 4 по 6 июня на сцене театра "Эстония" с гастролями выступает театр "Санктъ-Петербургъ Опера" — артисты покажут лучшие спектакли своего репертуара. Художественный руководитель театра и российский режиссер Юрий Александров отметил, что театр для него — это в первую очередь гражданская площадка, откуда он может разговаривать с публикой, а к эстонскому зрителю он относится с особым трепетом.

В понедельник, 5 июня, гости из Петербурга покажут оперу Жоржа Бизе "Искатели жемчуга", а во вторник - оперу Джузеппе Верди "Риголетто".

Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" был создан режиссером Юрием Александровым 30 лет назад. По его словам, в какой-то момент ему стало мало лишь постановки спектаклей на сцене Мариинского театра, поэтому он и захотел создать свой театр.

"К тому времени я уже 15 лет отработал в Мариинском театре и поставил более двух десятков спектаклей. И несмотря на огромные масштабы театра, мне стало немного тесновато. Мне захотелось чего-то своего. И поскольку я человек настырный, то все получилось", - рассказал Александров в интервью "Радио 4".

По его словам, за 30 лет театр переживал разные сложные времена, а первые 10 лет Александрову приходилось держать театр на своих финансовых плечах.

"Это неминуемо, потому что для начала нужно доказать, что ты можешь. Теперь же это очень сильный и могучий коллектив", - с гордостью отметил режиссер.

Александров утверждает, что для него театр — это в первую очередь гражданская площадка, с которой он может разговаривать с публикой. Режиссер подчеркнул, что не реализует через руководство театром свои личные амбиции.

"Прежде всего это школа. Мне важно обучить артистов, научить правильному существованию в ансамбле. Театр звезд мы знаем — сегодня звезда есть, а завтра ее нет. А вот ансамбль — это самое сложное", - отметил он.

Выступлениями в Таллинне артисты открывают большой цикл юбилейных гастролей. Режиссер отметил, что к гастролям в Эстонии и к дружбе с Балтийскими странами в целом он относится с особым трепетом. "Я очень жду контакта со зрителями, потому что знаю, здесь замечательная публика — она воспитана и многое понимает", - поделился Александров.

Редактор: Дина Малова



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00