Инструктор по гироскутеру: самое опасное — падать навзничь ({{commentsTotal}})

Все большую популярность набирает такое современное средство передвижения, как гироскутер. По словам инструктора по гироскутеру Андрейса Русиновских, несмотря на кажущуюся легкость в управлении, во время езды все тело постоянно находится в напряжении, ну а если батарея разрядится на полпути, то дотащить транспортное средство до дома — и вовсе задача не из легких.

Инструктор подчеркивает, что при езде на гироскутере не стоит пренебрегать правилами безопасности, а тем более отправлять детей кататься на нем самостоятельно.

Он также не советует запрыгивать на гироскутер, а вместо этого аккуратно заходить на него.

"Самое "популярное" — это падать на затылок и очень больно. Поэтому вообще не рекомендую на нем прыгать, кроме того, ездить лучше в шлеме, плотной куртке и с налокотниками. А если уже понесло, то лучше падать вперед, а не назад", - посоветовал он в интервью передаче "Великолепная четверка" на "Радио 4".

По словам инструктора, существует большое количество разных моделей этого новомодного транспортного средства — некоторые из них могут развивать скорость до 25 км/ч. При этом он отметил, что выбрать хорошую модель из всего ассортимента очень сложно, и даже в интернете необходимой информации очень мало.

"Все гироскутеры визуально одинаковые и в основном собраны в Китае, при этом фирмы совершенно разные. Тем не менее фабрики бывают разные и батареи — тоже разные. Надо смотреть характеристики, и если это возможно, то немного поездить до совершения покупки", - посоветовал Русиновских.

Инструктор отметил, что размер гироскутера не имеет значения, важно то, какой вес он выдерживает. Также Русиновских подчеркнул, что транспортное средство тяжело едет по траве и по даже маленьким кочкам.

"Чтобы было легче заезжать на бордюры, лучше покупать гироскутер с большими колесами, хотя он, как правило, и дороже", - добавил он.

Батареи могут воспламеняться

Инструктор подчеркнул, что очень важно следить за состоянием батареи.

"Если вы видите, что батарея вытворяет что-то странное, то обязательно ее замените. Она не так дорого стоит и сделать это нужно обязательно, потому что батареи могут воспламеняться", - предостерег специалист.

Русиновских отметил, что несмотря на видимую простоту в использовании, гироскутер требует все-таки некоторых усилий в управлении. "Тело находится в постоянном напряжении. Взрослым людям, как правило, на нем ездить тяжелее - дети лучше держат баланс", - сказал он.

Также, по словам специалиста, гироскутер очень тяжелый: "Если ребенок далеко уедет, а батарея сядет, то не факт, что он сможет дотащить гироскутер до дома".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Радио 4"



Курсы эстонского языка для взрослых

Места на бесплатных курсах эстонского языка закончились за несколько часов

Открытая в полдень понедельника регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, организуемые Фондом интеграции, к настоящему времени уже завершилась, поскольку все свободные места оказались заняты.

Владислав Велижанин.

Предвыборный блог |Тефлоновые центристы против непотопляемого Эдгара

Чем ближе ко дню Х, тем интереснее становится наблюдать за происходящим. Какой все-таки результат покажет Центристская партия на выборах в Таллинне, где Эдгар Сависаар выступает со своим отдельным списком? Это, на мой взгляд, главная интрига октября.

Мнение / Интервью
Татьяна Толстая

Предприниматель Татьяна Толстая: мой сын собирается стать эстонским политиком

Управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая рассказала о том, что ее старший сын собирается стать эстонским политиком. Также предприниматель поведала о своем любимом блюде из эстонской кухни и том, чем бизнес по-эстонски отличается от ведения дел в России.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: