Инструктор по гироскутеру: самое опасное — падать навзничь ({{commentsTotal}})

Все большую популярность набирает такое современное средство передвижения, как гироскутер. По словам инструктора по гироскутеру Андрейса Русиновских, несмотря на кажущуюся легкость в управлении, во время езды все тело постоянно находится в напряжении, ну а если батарея разрядится на полпути, то дотащить транспортное средство до дома — и вовсе задача не из легких.

Инструктор подчеркивает, что при езде на гироскутере не стоит пренебрегать правилами безопасности, а тем более отправлять детей кататься на нем самостоятельно.

Он также не советует запрыгивать на гироскутер, а вместо этого аккуратно заходить на него.

"Самое "популярное" — это падать на затылок и очень больно. Поэтому вообще не рекомендую на нем прыгать, кроме того, ездить лучше в шлеме, плотной куртке и с налокотниками. А если уже понесло, то лучше падать вперед, а не назад", - посоветовал он в интервью передаче "Великолепная четверка" на "Радио 4".

По словам инструктора, существует большое количество разных моделей этого новомодного транспортного средства — некоторые из них могут развивать скорость до 25 км/ч. При этом он отметил, что выбрать хорошую модель из всего ассортимента очень сложно, и даже в интернете необходимой информации очень мало.

"Все гироскутеры визуально одинаковые и в основном собраны в Китае, при этом фирмы совершенно разные. Тем не менее фабрики бывают разные и батареи — тоже разные. Надо смотреть характеристики, и если это возможно, то немного поездить до совершения покупки", - посоветовал Русиновских.

Инструктор отметил, что размер гироскутера не имеет значения, важно то, какой вес он выдерживает. Также Русиновских подчеркнул, что транспортное средство тяжело едет по траве и по даже маленьким кочкам.

"Чтобы было легче заезжать на бордюры, лучше покупать гироскутер с большими колесами, хотя он, как правило, и дороже", - добавил он.

Батареи могут воспламеняться

Инструктор подчеркнул, что очень важно следить за состоянием батареи.

"Если вы видите, что батарея вытворяет что-то странное, то обязательно ее замените. Она не так дорого стоит и сделать это нужно обязательно, потому что батареи могут воспламеняться", - предостерег специалист.

Русиновских отметил, что несмотря на видимую простоту в использовании, гироскутер требует все-таки некоторых усилий в управлении. "Тело находится в постоянном напряжении. Взрослым людям, как правило, на нем ездить тяжелее - дети лучше держат баланс", - сказал он.

Также, по словам специалиста, гироскутер очень тяжелый: "Если ребенок далеко уедет, а батарея сядет, то не факт, что он сможет дотащить гироскутер до дома".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Радио 4"



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00