К столетию Эстонской Республики в Таллинне представили две исторические книги ({{commentsTotal}})

Презентация книг
Презентация книг "История Эстониии" и "Эстонская республика 100". Автор: Янек Саареоя

Издательства Avita и TEA представили две книги-антологии, посвященные юбилею Эстонской Республики — "История Эстониии" ("Eesti ajaluju", Avita) и "Эстонская республика 100" ("Eesti Vabariik 100", TEA).

В антологии "Эстонская республика 100" собрано все важное, что характеризует Эстонскую Республику — нашу государственность, борьбу за свободу и историю государства, нашу природу, народ, экономику и культуру, в том числе народные традиции, пишет портал культуры.

В книге "История Эстониии" изложена вся история, начиная от возникновения государства до событий сегодняшних дней. В книге также анализируется становление эстонской национальной идентичности.

Во время прошедшей в Таллинне в среду презентации обсуждалась роль книги в качестве информационного источника, а также роль национальной культуры в сегодняшние дни. В ходе обсуждения пришли к тому, что в современном дигитализированном мире у книг по-прежнему есть будущее, а представленные произведения — достойная веха накануне приближающегося юбилея Республики.

В ходе презентации представители многочисленных авторов книг — Айвар Крийска, Марью Кыйвупуу и Эрик Терк сделали обзор содержания книг, богатых фактами и иллюстрациями.

На эстонском языке книги поступят в продажу в конце лета, но предварительно их можно заказать уже сейчас.

Издательства планируют перевести книги и на русский язык

Как сообщила главный редактор издательства Avita Ли Крийска порталу rus.err.ee, книгу "История Эстониии" на русском и английском языках постараются выпустить к осени этого года.

Издательство TEA также планирует издать переводы книги "Эстонская республика 100" — на русский, английский и финский языки. Однако по словам Сильвы Томингас, председателя правления издательства TEA, книга будет переведена не в полном объеме, а адаптирована под целевую аудиторию. Переведенные книги планируется выпустить в продажу весной следующего года — к юбилею Республики, а их презентация должна пройти на международной выставке книг в Лондоне.

Редактор: Дина Малова



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Андрес Анвельт.

Андрес Анвельт: в Рийгикогу следует обсудить возможность изменения избирательных округов

Министр внутренних дел Андрес Анвельт, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу, сказал, что в связи с изменившимися в ходе админреформы границами самоуправлений стоит обсудить возможность изменения избирательных округов.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: