К столетию Эстонской Республики в Таллинне представили две исторические книги ({{commentsTotal}})

Презентация книг
Презентация книг "История Эстониии" и "Эстонская республика 100". Автор: Янек Саареоя

Издательства Avita и TEA представили две книги-антологии, посвященные юбилею Эстонской Республики — "История Эстониии" ("Eesti ajaluju", Avita) и "Эстонская республика 100" ("Eesti Vabariik 100", TEA).

В антологии "Эстонская республика 100" собрано все важное, что характеризует Эстонскую Республику — нашу государственность, борьбу за свободу и историю государства, нашу природу, народ, экономику и культуру, в том числе народные традиции, пишет портал культуры.

В книге "История Эстониии" изложена вся история, начиная от возникновения государства до событий сегодняшних дней. В книге также анализируется становление эстонской национальной идентичности.

Во время прошедшей в Таллинне в среду презентации обсуждалась роль книги в качестве информационного источника, а также роль национальной культуры в сегодняшние дни. В ходе обсуждения пришли к тому, что в современном дигитализированном мире у книг по-прежнему есть будущее, а представленные произведения — достойная веха накануне приближающегося юбилея Республики.

В ходе презентации представители многочисленных авторов книг — Айвар Крийска, Марью Кыйвупуу и Эрик Терк сделали обзор содержания книг, богатых фактами и иллюстрациями.

На эстонском языке книги поступят в продажу в конце лета, но предварительно их можно заказать уже сейчас.

Издательства планируют перевести книги и на русский язык

Как сообщила главный редактор издательства Avita Ли Крийска порталу rus.err.ee, книгу "История Эстониии" на русском и английском языках постараются выпустить к осени этого года.

Издательство TEA также планирует издать переводы книги "Эстонская республика 100" — на русский, английский и финский языки. Однако по словам Сильвы Томингас, председателя правления издательства TEA, книга будет переведена не в полном объеме, а адаптирована под целевую аудиторию. Переведенные книги планируется выпустить в продажу весной следующего года — к юбилею Республики, а их презентация должна пройти на международной выставке книг в Лондоне.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Вид на район Хааберсти.Вид на район Хааберсти.
В четверг жители Ыйсмяэ останутся без горячей воды

В четверг, 24 августа, в связи с ремонтом теплотрассы в столичном районе Хааберсти будет нарушена подача горячей воды.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.