Яна Тоом: русскоязычный избиратель не узнает Центристскую партию, за которую голосовал ({{commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Postimees/Scanpix

Евродепутат и член правления Центристской партии Яна Тоом считает, что центристы теряют поддержку русскоязычного избирателя из-за внутрипартийных разборок на национальной почве.

Согласно проведенному компанией Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR исследованию, у центристов продолжает падать поддержка среди русскоязычных избирателей. В апреле партию Юри Ратаса поддерживали 83% русскоязычных, в мае - 79%, а в июне - 68%.

Яна Тоом в интервью корреспонденту службы информации "Радио 4" заявила, что 68% - это не самый низкий рейтинг центристов среди русскоязычных. "В 2011 году популярность партии была еще ниже и колебалась от 55% до 66%", - сообщила евродепутат.

По мнению Тоом, если сейчас партия ничего не предпримет для разрешения ситуации, то есть риск, что в будущем ей придется выбирать между русскими и эстонскими избирателями.

"Русский избиратель просто не очень узнает эту партию, за которую он голосовал. Свою роль, конечно, сыграл скандал с Михаилом Корбом. Даже не сам скандал, а то, что его заставили извиниться, а потом все-таки отправили в отставку. И таких вещей можно в общем насчитать много", - отметила Тоом.

"Я очень боюсь, что мы вступили на этот классический путь "эстонцы против русских". А в Центристской партии этого никогда не было. Мы умели находить точки соприкосновения. Сейчас этот навык утрачивается. Его надо срочно вернуть, иначе перед нами будет стоять выбор между русским и эстонским избирателем", - добавила евродепутат.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: