Ратас: финский и эстонский рынки труда тесно взаимосвязаны ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Юха Сипиля.
Юри Ратас и Юха Сипиля. Автор: Рауль Меэ

На состоявшейся в субботу в Таллинне встрече премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил главе финского правительства Юха Сипиля, что рынки труда Эстонии и Финляндии по сути переплетены между собой.

"Хорошие отношения опираются на исторические связи и к настоящему времени достигли такого уровня, на котором рынки труда Эстонии и Финляндии практически переплетены между собой, а через Финский залив осуществляется 9 млн рейсов в год. Празднование юбилеев обоих государств еще больше сближает наших людей", – сказал Ратас.

"Rail Baltica предлагает финским предпринимателям возможности как на фазе проектирования, так и на этапе строительства и вообще способствует экономическому росту", – отметил Ратас, подтвердив, что Эстония приветствует интерес Финляндии к участию в этом проекте.

В рамках состоявшейся встрече премьеры обсудили двусторонние отношения, празднования EV100 и столетия Республики Финляндия, связанных с будущим ЕС вызовы, Ратас также ознакомил финского коллегу с приоритетами председательства Эстонии в ЕС.

"Наша общая цель – укреплять единство ЕС в сложные времена. Никого не удивим и тем, что сосредоточимся на развитии дигитальной Европы. Это основная тема, охватывающая все пункты повестки дня, – сказал Ратас. – В то же время мы займемся энергосоединением, миграцией, климатом и вопросами безопасности, требующими сотрудничества и целеустремленности".

Перед встречей премьеры отметили столетние юбилеи обоих государств футбольным матчем работников финской и эстонской госканцелярий.

После встречи глав правительств Ратас и Сипиля приняли участие в работе бизнес-семинара предпринимателей двух стран, организованном адвокатским бюро "Productivity Brainstorm".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.