Ратас: финский и эстонский рынки труда тесно взаимосвязаны ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Юха Сипиля.
Юри Ратас и Юха Сипиля. Автор: Рауль Меэ

На состоявшейся в субботу в Таллинне встрече премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил главе финского правительства Юха Сипиля, что рынки труда Эстонии и Финляндии по сути переплетены между собой.

"Хорошие отношения опираются на исторические связи и к настоящему времени достигли такого уровня, на котором рынки труда Эстонии и Финляндии практически переплетены между собой, а через Финский залив осуществляется 9 млн рейсов в год. Празднование юбилеев обоих государств еще больше сближает наших людей", – сказал Ратас.

"Rail Baltica предлагает финским предпринимателям возможности как на фазе проектирования, так и на этапе строительства и вообще способствует экономическому росту", – отметил Ратас, подтвердив, что Эстония приветствует интерес Финляндии к участию в этом проекте.

В рамках состоявшейся встрече премьеры обсудили двусторонние отношения, празднования EV100 и столетия Республики Финляндия, связанных с будущим ЕС вызовы, Ратас также ознакомил финского коллегу с приоритетами председательства Эстонии в ЕС.

"Наша общая цель – укреплять единство ЕС в сложные времена. Никого не удивим и тем, что сосредоточимся на развитии дигитальной Европы. Это основная тема, охватывающая все пункты повестки дня, – сказал Ратас. – В то же время мы займемся энергосоединением, миграцией, климатом и вопросами безопасности, требующими сотрудничества и целеустремленности".

Перед встречей премьеры отметили столетние юбилеи обоих государств футбольным матчем работников финской и эстонской госканцелярий.

После встречи глав правительств Ратас и Сипиля приняли участие в работе бизнес-семинара предпринимателей двух стран, организованном адвокатским бюро "Productivity Brainstorm".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: