Тойво Суурсоо и Илья Кричевский стали помощниками главного тренера сборной Эстонии по хоккею ({{commentsTotal}})

Тойво Суурсоо.
Тойво Суурсоо. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Главный тренер сборной Эстонии по хоккею Спирос Анастасиадис определился со своими помощниками. Ими стали Тойво Суурсоо, Илья Кричевский, Мярт Ээрме и наставник вратарей Янне Пеккаринен.

Ээрме и Пеккаринен находились на этих должностях и при предыдущем главном тренере - финне Юсси Тупамяки.

Спирос Анастасиадис и его четыре помощника будут в новом сезоне руководить как взрослой командой страны, так и молодежными (U-20 и U-18) сборными.

Тойво Суурсоо - один из самых известных эстонских хоккеистов. Уроженец Таллинна выступал за такие клубы, как российские "Крылья Советов" (1993-1996) , "Нефтехимик" (2003-2004) и "Амур" (2006-2007), белорусский "Керамин" (2008), финский ТПС (1996-1998), шведские "Мальме Редхоукс" (1999-2000, 2002-2004) и "Лулео" (2001-2002).

В 1994 году Суурсоо стоял на драфте в НХЛ. Он был выбран клубом "Детройт Ред Уингз". Однако дебютировать в НХЛ форварду сборной Эстонии так и не удалось. В 2013-м Суурсоо завершил карьеру игрока. Последним клубом нападающего был норвежский "Конгсвингер Кингс". В нем Суeрсоо исполнял роль играющего тренера. 1 марта 2016 года Суурсоо был назначен главным тренером эстонского хоккейного клуба "Пантер", однако в сезоне 2016/17 эта команда отказалась от участия в чемпионате Эстонии.

Илья Кричевский ранее выступал за сборную Эстонии и нарвский клуб "Паэмурру", после чего стал работать в этой команде молодежным тренером.

В апреле стало известно, что сборную Эстонии возглавит 32-летний канадец с греческими корнями Спирос Анастасиадис. В последнее время он возглавлял одну из студенческих команд в Канаде, а ранее успел поработать в том числе с молодежной сборной Южной Кореи, с которой в 2015 году приезжал в Таллинн.

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: